Пасхальная сдоба.
Пасхальная сдоба.
200 гр кефира подогреть со 100 гр живых дрожжей и 1 ст.л. сахара. Добавить 1-1,5 ст.сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соли, 1 пачка растопленного маргарина, 6-7 стаканов муки. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 2 часа. После чего выпекать 15-20 мин. (я добавляла в тесто изюм и ваниль). Ароматная сдоба, подходящая для пирогов, булочек и пирожков
200 гр кефира подогреть со 100 гр живых дрожжей и 1 ст.л. сахара. Добавить 1-1,5 ст.сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соли, 1 пачка растопленного маргарина, 6-7 стаканов муки. Замесить тесто, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 2 часа. После чего выпекать 15-20 мин. (я добавляла в тесто изюм и ваниль). Ароматная сдоба, подходящая для пирогов, булочек и пирожков