ddom47.ru ddom47.ru

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Пирожное «Детство» с творожным суфле
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Ингредиенты
- мука – 350 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.(в тесто –100 гр.,для суфле – 100 гр.);
- сахарный песок – 250 гр.;
- разрыхлитель теста – 1,5 чайн. ложки;
- сметана – 3 стол. ложки;
- куриные яйца – 2 шт. (в тесто - 1 шт.; для суфле – 1 шт.);
- творог – 0,5 кг;
- крахмал – 2 стол. ложки;
- ванилин;
- мед – 1,5 стол. ложки.
Пирожное «Детство» с творожным суфле – приготовление
1. Делаем тесто. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло с медом, куриным яйцом, сахарным песком, сметаной и разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто.
2. Тесто убираем в холодное место на 40 минут.
3. Далее делим тесто на 3 части.
4. Форму застилаем пекарской бумагой и мокрыми руками распределяем тесто по форме. Каждую часть теста выпекаем отдельно.
Внимание! Тесто будет к рукам липнуть, но это нормальное явление и муки добавлять ненужно!
5. Выпекаем 3 коржа при 180 градусов до золотистого цвета.
6. Теперь готовим суфле. Для этого смешиваем оставшиеся ингредиенты и ставим емкость со смесью на водяную баню. Варим суфле до загустения.
7. Суфле в горячем виде наносим на коржи и даем десерту остыть при комнатной температуре, затем разрезаем коржи на порционные кусочки.
Приятного вам чаепития!
16:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.