ddom47.ru ddom47.ru

Праздничная фаршированная курица.

Праздничная фаршированная курица.
Праздничная фаршированная курица.
Курица с рисом в духовке станет настоящим украшением праздничного стола. Оригинальная начинка придется по вкусу даже искушенным гурманам: рис, фарш из куриных потрохов, яблоки и грибы. Ваша семья и гости будут просто в восторге от изумительного блюда – курица с рисом в духовке.
Ингредиенты:
целая курица среднего размера;
150 г куриных потрохов;
200 г риса;
100 г масла сливочного;
2 кисло-сладких яблока;
2 куриных яйца;
банка консервированных шампиньонов;
50 г сливочного масла (для запекания);
соль, специи, зелень – по вкусу.
Как приготовить курицу фаршированную рисом
курица с рисом в духовке Отварите в кастрюльке куриные потроха с приправой и солью. Пропустите готовые потроха через мясорубку. Рис отварите до полу готовности, добавьте к нему сливочное масло. Куриную тушку вымойте и подсушите салфетками.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Грибы и яблоки нарежьте кубиками или небольшими кусочками и смешайте их с рисом, фаршем из потрохов, приправами. Добавьте в начинку несколько ст. ложек куриного бульона, который остался от варки потрохов.
Начините курицу и зашейте отверстие кулинарной нитью. Уложите тушку птицы в глубокий противень (можно в утятницу), на дно которой положите 50 г сливочного масла и отправьте в духовку. Температуру задайте 180-200 гр.С. Запекаться фаршированная курица будет примерно полтора часа.
Во время приготовления тушку необходимо периодически переворачивать и поливать выделившимся соком.
Подавайте к столу, украсив зеленью, в сопровождении бокала красного вина.
Приятного аппетита!
16:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.