ddom47.ru ddom47.ru

Перепела, запеченные с беконом и брокколи

Перепела, запеченные с беконом и брокколи
Перепела, запеченные с беконом и брокколи
Мясо птицы получается очень нежным, а бекон дарит овощам неповторимый аромат.
Необходимые продукты:

- 4 тушки перепелов (~0,5 кг);
- 400 г брокколи;
- 700 г картофеля;
- 2 крупные моркови;
- 1 большая луковица;
- 100 мл сметаны;
- 300 г копченого бекона;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл белого вина;
- специи (чабрец, базилик, майоран, тархун, молотый черный перец);
- 3 ст. л. яблочного уксуса, растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Тушки перепелов промыть, разрезать вдоль по грудке на 2 части. Лук нарезать полукольцами. Вино смешать с уксусом, специями и солью, держать птицу в маринаде 1 час. Картофель, морковь нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. Брокколи разделить на соцветия. Бекон нарезать не-большими кубиками. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить слоями: картофель, маринованный лук, морковь, брокколи, бекон, сыр, картофель. Сверху выложить перепелов. В оставшийся маринад добавить сметану и равномерно полить овощи. Накрыть фольгой и поставить запекаться на 20 мин. Затем снять фольгу и готовить еще 10-15 мин., чтобы перепела подрумянились. Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей и маринованными грибами.
Перепелиное мясо лучше доводить толь¬ко до состояния средней прожаренности, мясо должно оставаться розоватым.
16:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.