ddom47.ru ddom47.ru

Овощной суп с клёцками из курицы - густой, наваристый, по-летнему ароматный!

Овощной суп с клёцками из курицы - густой, наваристый, по-летнему ароматный!
Овощной суп с клёцками из курицы - густой, наваристый, по-летнему ароматный!
А вот замечательный летний супчик... Я варю его несколько подряд исключительно - потому что аромат свежей зелени и свежих овощей родом из никак не сравнятся с зимними собратьями. Но самое вкусное в этом супе - это куриные клецки. Если не поленится и сделать их по правилам, то можно, как в детстве, сидеть над тарелкой и вылавливать одну за одной

Сразу хочу отметить, что хорошо приготовленные клецки не имеют по вкусу ничего общего с фрикадельками, поэтому стоит с ними повозиться...
Нам понадобится: небольшая курица или филе и суповой набор, 1 луковица, 1 морковка, 3 картофелины, 1 маленький кочан молодой капусты, 100 г зеленого свежего или замороженного горошка, соль, специи по вкусу.
Для клецек, помимо курицы: 2 белка, пакетик сливок, соль.
Клецки можно смело приготовить накануне, а суп варить с утра - тогда времени на его приготовление уйдет совсем немного.
Сразу хочу отметить, что хорошо приготовленные клецки не имеют по вкусу ничего общего с фрикадельками, поэтому стоит с ними повозиться...
Если у вас курочка, разделываем ее на части, снимаем кожу. На клецки очень рекомендую взять грудку и бедрышки! Оставшиеся куски курицы кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь вариться.
Займемся клецками. Мясо, отложенное для них, измельчаем в на мелкой сеточке. Затем протираем через сито.
Белки слегка взбиваем и порциями добавляем в куриный фарш, постоянно вымешивая:
Солим, перчим и еще раз перетираем через сито. Если ну очень лень протирать, можно несколько раз перекрутить фарш, но будет не совсем то.
Теперь овощи. Все моем, чистим... Лук измельчаем.
Морковку и картофель нарезаем брусочками.
Капусту рубим тонкой соломкой. В это время уже сварился наш бульон. Солим, добавляем по вкусу специи - лавровый лист, перец, корень петрушки и т.д. Мясо из бульона вынимаем и используем для других блюд.
Обжариваем морковку и лук в растительном масле и добавляем вместе с картошкой в бульон.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь на 10 минут. Добавляем капусту и горошек, тоже доводим до кипения, пусть немного проварятся
Супчик уже получается густой, наваристый, аромат стоит чудесный Остается добавить клецки. Если в миске с фаршем выделилась жидкость, ее надо слить! В мясную смесь постепенно вливаем холодные сливки... Добиваемся однородного гладкого состояния
И двумя ложками берем фарш, формируем клецки и кладем в бульон. Клецки варим 2-3 минуты, без кипения. Нарезаем зелень и достаем сметану... Получается очень вкусно, а первыми из супа «пропадают» клецки
16:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.