ddom47.ru ddom47.ru

Пицца с беконом и соусом песто

Пицца с беконом и соусом песто
Пицца с беконом и соусом песто
Нам понадобится:
Для теста:

150г муки - 1 ч.л. сахара - 2 ст.л. оливкового масла - 5г. свежих дрожжей - 1 ч.л. соли - 100 мл. воды (сколько возьмёт тесто)
Начинка:
Песто - полосочки бекона - горсть оливок - 1 помидор - 1/2 острого красного перца - щедрая горсть натёртого пармезана
Муку просеиваем на стол горкой, делаем в центре ямку. Дрожжи и сахар разводим в тёплой воде и ждём до поднятия «шапочки».
Добавляем в муку соль и постепенно добавляя воду с дрожжами замешиваем тесто. В самом конце добавляем оливковое масло и оставляем тесто накрытым в тёплом месте на полчаса. Или замешиваем тесто в хлебопечке.
Духовку разогреваем до 180С. Тесто раскатываем и кладём на камень или противень. Смазываем всю поверхность соусом песто, кладём нарезанные помидор, измельчённые оливки и чили без семян. Сверху выкладываем бекон и ставим на 10-15 минут в разогретую духовку. Вынимаем пиццу и сразу посыпаем её натёртым пармезаном.
16:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.