ddom47.ru ddom47.ru

ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД . САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС!

ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД . САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС!
ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД . САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС!
СУП С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш мясной 500 г
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
яйца(желток) 1 шт.
лук репчатый 3 головки
зелень 1 пучок
перец черный молотый
масло сливочное
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.В любой мясной фарш добавить сырой желток, соль, перец. Сформовать фрикадельки, выложить на сковороду, залить водой до половины и прогревать в духовке до образования корочки. В кипяток всыпать кубики сырого картофеля. Нарубить лук, натереть морковь, обжарить овощи на сливочном масле.
2.Обжарку положить к картофелю, добавить фрикадельки, варить под крышкой 20 минут. В конце варки в суп с картофелем и мясными фрикадельками добавить порезанный зеленый лук, укроп, петрушку, дать супу постоять 15 минут. Подавать со сметаной.
СОВЕТ
Данный рецепт можно использовать для детского питания. Этот же суп можно сделать с рыбными фрикадельками: репчатый лук порубить и обжарить, пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе, добавить сырое яйцо.
СУП «ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ» С МЯСНЫМ ФАРШЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш мясной 600 г
капуста 600 г
перец болгарский красный 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
масло оливковое 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.
зелень 1 пучок
кипяток 2 л
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Обжарить в сотейнике со столовой ложкой сливочного и оливкового масла нашинкованную капусту до появления коричневатого цвета, присолить, размешать. Добавить натертые помидоры без кожуры, чайную ложку сахарного песка, тушить пока не испарится жидкость, в другой сковородке обжарить фарш. Отдельно обжарить до золотистости нашинкованную луковицу, смешать с фаршем, сдобрить перцем и солю, жарить до испарения всей жидкости.
2.Порезать все подготовленные овощи на кубики: морковку, сладкий перец, лук. Заполнить наполовину четырехлитровую кастрюлю водой, всыпать овощи, добавить фарш, проварить до размягчения и готовности овощей, приправить бульон перцем, подсолить, перемешать.
3.Добавить в суп «Чехословацкий» обжаренную капусту, довести до кипения и 5 минут проварить. Заключительный штрих – всыпать в кастрюлю нашинкованную зелень, влить столовую ложку сока лимона, подержать на плите еще минуту, отключить нагрев, дать постоять под крышкой четверть часа. Разлить суп по тарелкам, отдельно подать нашинкованную зелень и сметану.
АРОМАТНЫЙ СУП С ЖАРЕНОЙ СВИНИНОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свинина 400 г
помидоры 200 г
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 3 ст.л.
укроп 1 пучок
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Поставить на огонь кастрюльку, налить около двух литров воды. Помыть свинину, порезать на маленькие кусочки. Порезать и измельчить лук. Почистить и крупно потереть морковь. Обжарить свинину на сковороде с растительным маслом до образования корочки.
2.Чтобы мясо не пригорело, готовить его на небольшом огне. Когда вода закипит, положить лук, а потом мясо. Накрыть крышкой, готовить минут тридцать на тихом огне. Обжарить до золотистости морковь на сковороде.
3.Почистить картофель и порезать на брусочки. Положить в суп морковь, картофель и помидоры, порезанные на кусочки. Посолить. Готовить минут пятнадцать. Выключить огонь, положить в ароматный суп с жареной свининой измельченный укроп.
СУП ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина(на косточке) 800 г
паста томатная 200 г
орехи грецкие 100 г
лук репчатый 2 шт.
рис 1/2 стакана
чеснок 2 зубчика
аджика острая 1/2 ч.л.
специи для харчо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сварить мясо: положить его в холодную воду, варить 60 минут периодически снимая пенку. Посолить. Готовое мясо порезать на кусочки и положить снова в кастрюлю.
2.Нарезать и обжарить лук. Положить томатную пасту или тертые помидоры, измельченный чеснок, приправы, аджику, все обжаривать 5 минут.
3.Промыть рис и добавить в кастрюлю. Минут через 20 заправить супчик зажаркой. Готовить еще 5 минут. Положить в суп харчо по-грузински, грецкие орешки. Дать супу настояться.
ГУСТОЙ СУП -ШУРПА С ГОВЯДИНОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

говядина 700 г
картофель 6 шт.
перец болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
паста томатная 3 ст.л.
перец черный молотый
специи
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
2.Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
3.Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить обратно в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут 10. Как только картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.
СОВЕТ
Во время тушения бульон должен лишь слегка покрыть овощи. Иначе они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.
ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста 500 г
колбаски чили 150 г
морковь 1 шт.
фасоль белая 1,5 стакана
лук репчатый 1 головка
паста томатная 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубчика
бульон говяжий 4 л
перец черный молотый
масло растительное
паприка молотая
лист лавровый
петрушка
укроп
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо на ночь замочить. Так вылезут возможные червячки, а фасоль немного набухнет. В кипящий бульон высыпать фасоль и варить до мягкости. На растительном масле обжарить нашинкованную капусту, посолить, добавить специи и давленый чеснок.
2.Тушить капусту до мягкости. Отдельно необходимо обжарить томатную пасту с небольшим количеством воды, затем в нее высыпать капусту и протушить 5 минут. Высыпать содержимое сковороды в кастрюлю с вареной фасолью. Порезать кружочками колбаски, добавить в суп. Варить 15 минут, чтобы насытились ароматом все ингредиенты. В завершении добавить в густой фасолевый суп перчик чили.
АРОМАТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С РЕБРЫШКАМИ И ГРУДИНКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель 800 г
ребрышки свиные копченые 500 г
бекон/грудинка 300 г
горох 250 г
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
лист лавровый 4 шт.
перец черный молотый
масло растительное
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на средней терке, нарезать кусочками бекон или грудинку.
2.Обжарить грудинку на сухой сковороде. Всыпать лук и морковь, жарить все вместе до полуготовности. Можно добавить тертый корень петрушки или пастернака–вкус супа будет насыщеннее.
3.Очистить клубни картофеля, нарезать кубиками, добавить в суп и варить в течение пяти минут. Затем добавить грудинку с овощами, соль и молотый перец – по вкусу. Варить до готовности картофеля. За десять минут до окончания варки положить лавровый лист. Суп снять с огня, оставить на 10 – 15 минут для настаивания. При подаче лавровый лист вынуть, положить рубленую зелень. Подать к гороховому супу с ребрышками и грудинкой свежий черный хлеб.
СОВЕТ
Для приготовления блюда лучше всего подойдет колотый горох, он быстрее варится. За три-четыре часа до начала приготовления супа его нужно залить водой, а затем отцедить.
СЫРНЫЙ СУП С КУРИНЫМ ФИЛЕ И РИСОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

сыр плавленый 250 г
рис 150 г
картофель 5-6 шт.
филе куриное 2 шт.
морковь 1-2 шт.
лук репчатый 1 головка
перец черный молотый
зелень
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Отварить филе до готовности, нашинковать лук кубиками, морковь мелко натереть, картофель порезать кубиками. Вынуть курицу, засыпать в кипяток картофель, добавить, после возобновления кипения, лук и морковь. Дать еще раз закипеть, засыпать промытый рис, варить почти до готовности.
2.Нарезать на кусочки филе, вернуть в кастрюлю, добавить плавленный сырок, хорошо перемешать. Всыпать в сырный суп с куриным филе мелко нарезанную зелень, дать закипеть, прикрыть крышкой, дать постоять минут 15 и разлить по тарелкам.
15:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.