ddom47.ru ddom47.ru

Замороженый клубничный йогурт.

Замороженый клубничный йогурт.
Замороженый клубничный йогурт.
Вот вы его тоже очень-очень полюбите. Не муторный и дико вкусный. И в отличие от своих сливочных собратьев - щадящий.
Время приготовления: 10 минут + охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: m1_из_5
Похожие рецепты: готовим_мороженое из_ягод
Вам потребуется:
Клубника — 500 г
Сахар — 100 г
Йогурт натуральный — 200 мл
Сок 1 лимона
Йогурт лучше купить греческий, он дает потом самую симпатичную консистенцию (или возьмите где-то около 300 мл обычного йогурта и дайте ему в марле отвиснуть-стечь как следует).
И еще.
ВАЖНЫЙ секретик! Запомните, перед тем как замораживать, обязательно попробуйте вашу смесь, так как потом холодной она будет ощутимо менее сладкой. Сделайте ее чуть-чуть слаще, чем любите.
Как готовить:
1. Начинаем. Перемалываем клубнику с сахаром и лимонным соком в блендере до состояния замечательного пюре.
Вынимаем и аккуратно и очень тщательно смешиваем с йогуртом.
Переливаем в неглубокий контейнер и отправляем в морозилку на пару часов.
Наша смесь должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине.
2. Вынимаем. И снова в блендер! (Это даст вам потом отсутствие "льдинистой" текстуры).
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
3. Отправляем снова в холодильник, уже "насовсем".
За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник.
И сервируйте с чем любите.
Меняем клубнику на чернику и получаем мое любимое черничное. Меняем чернику на малину... и так далее. )
Приятного аппетита!
14:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.