Десерт из клубничного джема с йогуртовым кремом
Десерт из клубничного джема с йогуртовым кремом
1 кг клубники
стручок ванили
3-4 г агар-агара
сахарозаменитель
Клубнику проварить со стручком ванили, минут 10-15. Стручок извлечь, клубнику пюрировать, добавить сахарозаменитель, вылить массу обратно в сотейник. Агар развести в небольшом количестве воды, влить в клубничное пюре, довести до кипения и варить помешивая на медленном огне 2-3 минуты. Затем перелить в миску, остудить, взбить.
Добавить творог взбитый с йогуртом и сахарозаменителем, посыпать фисташками и ягодами годжи. Можно перемешать, а можно подать, выложив слоями.
1 кг клубники
стручок ванили
3-4 г агар-агара
сахарозаменитель
Клубнику проварить со стручком ванили, минут 10-15. Стручок извлечь, клубнику пюрировать, добавить сахарозаменитель, вылить массу обратно в сотейник. Агар развести в небольшом количестве воды, влить в клубничное пюре, довести до кипения и варить помешивая на медленном огне 2-3 минуты. Затем перелить в миску, остудить, взбить.
Добавить творог взбитый с йогуртом и сахарозаменителем, посыпать фисташками и ягодами годжи. Можно перемешать, а можно подать, выложив слоями.