ddom47.ru ddom47.ru

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ
КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ — БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ
Ингредиенты:
Для теста:
Теплая вода — 240 мл Мука — 400 г
Для начинки:
Мясной фарш — 800 г
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 4−5 зубчиков
Соевый соус — 4 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Имбирь свежий — 1 ст. л.
Водка — 2 ст. л.
Масло сливочное — для смазывания лепешек
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
3. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22−23 см. На нее распределите тесто, закрыв ¾ части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом ¼ часть начинки.
5. Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.
6. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится ¼ часть круга. Слепите края теста.
7. Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3−5 минут, под закрытой крышкой.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
12:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.