ddom47.ru ddom47.ru

ПОЧУВСТВУЙ ВКУС ИТАЛИИ

ПОЧУВСТВУЙ ВКУС ИТАЛИИ
ПОЧУВСТВУЙ ВКУС ИТАЛИИ
Итальянская классика: Равиоли с моцареллой
Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
Мука (твердых сортов)
Яйца куриные — 4 желтка и 1 яйцо
Соль — щепотка
Вода — 50 мл Моцарелла — 125 г
Базилик — 5 г
Тимьян — веточка
Сливки молочные — 200 г
Соус песто — 50 г
Приготовление:
1. Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.
2. Подготовить ингредиенты для начинки — моцареллу, базилик и тимьян.
3. Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.
4. Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.
5. Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5−6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.
6. Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
12:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.