ddom47.ru ddom47.ru

Жареные перепела с хрустящим беконом

Жареные перепела с хрустящим беконом
Жареные перепела с хрустящим беконом
Ингредиенты:
Перепела 4 шт;
Соль по вкусу;
Оливковое масло по вкусу;
Бекон 50 г;
Яблочный уксус 75 мл;
Мед 1 ст.л.;
Вустерский соус 1 ст.л.;
Чеснок 2 зубка;
Время приготовления - 40 минут
Приготовление:
1. Перепела помойте и разрежьте ножницами для птицы вдоль хребта. Хорошенько прижмите каждую тушку к доске, чтобы расплющить ее. Птицу хорошенько посолите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200ᵒС.
2. В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте бекон и томите, пока с бекона не вытопится максимум жира. Добавьте остальные ингредиенты для глазури и уваривайте до сиропного состояния. Должно остаться около 1/3 жидкости.
3. Разогрейте большую сковороду гриль или просто жароупорное блюдо. Выложите перепела и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
4. Уложите птиц кожей вверх и смажьте глазурью, сверху выложите бекон. Поставьте блюдо в разогретую духовку. Пеките 8-10 минут. Бекон должен подрумяниться.
5. Выньте птиц из духовки и оставьте на 5 минут "отдохнуть". Подавайте из расчета 1-1,5 перепелки на человека.
Автор рецепта - Виктория Попин
Приятного аппетита!
11:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.