ddom47.ru ddom47.ru

Блинчики с малосольной форелью

Блинчики с малосольной форелью
Блинчики с малосольной форелью
Ингредиенты
молоко коровье - 0.5 л
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
масло подсолнечное (2 ст.л. для теста, остальное - д) 0.5 ст.
крахмал - 2 ст.л.
мука - 5 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
брынза - 70 г
сметана - 100 г
шпинат (свежий) - 100 г
форель (малосольная) - 200 г
икра красная (по желанию, для подачи)
Приготовление:
Взбить 2 яйца с молоком и сахаром до однородной массы, добавить соль, и, понемногу подсыпая муку и крахмал, взбить тесто. Влить 2 столовые ложки растительного рафинированного масла и дать постоять 10 минут. Помыть шпинат, удалить жесткие стебельки и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками малосольную форель.
Взбить венчиком сметану с брынзой, по желанию добавить немного нарезанного шпината.
Сковороду нагреть, немного смазать растительным маслом, налить половник теста, пожарить с двух сторон. Аналогично пожарить все блинчики. Получится около 15 штук.
На тарелку выложить блинчики, на каждый блин положить ложечку соуса из брынзы и сметаны, смазать, выложить несколько листьев шпината и пару ломтиков форели. Сложить пополам и немного свернуть.
Веером выложить блинчики на тарелку, сверху добавить немного соуса. По желанию украсить икрой. Подавать теплыми.
Автор рецепта - Ксения
Приятного аппетита!
11:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.