ddom47.ru ddom47.ru

Макароны с сыром, зеленым горошком и брокколи

Макароны с сыром, зеленым горошком и брокколи
Макароны с сыром, зеленым горошком и брокколи
250 г сухих макарон (у меня – рожки);
2-2,5 стакана воды или овощного бульона;
1 ч. ложка соли;
¼ ч. ложки черного молотого перца;
1-2 чашки замороженных овощей (у меня – зеленый горошек с брокколи);
1 стакан молока (3,2% жирности);
1 ч. ложка сливочного масла;
1 ,5 чашки натертого на крупную терку сыра (у меня – сыр «Мраморный»).
Ранее я уже писала, как приготовить макароны с сыром в мультиварке. Нынешний рецепт немного отличается добавлением мороженых овощей. Но, как и в прежний раз, начнем с самих макарон – высыпаем их в кастрюлю мультиварки. Теперь добавим соль и бульон, закрываем крышку и готовим в течение 15 минут в программе «Суп». За эти 15 минут вы должны перемешать макароны один или два раза, чтобы исключить прилипание макарон к дну кастрюли. В конце процесса бульон будет полностью поглощенным. Пока варятся макароны, подготовьте ваши овощи, чтобы почти готовыми смешать их с макаронами. Для блюда из макарон в мультиварке подойдут любые мороженые овощи: горошек, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, брокколи - в любых сочетаниях. Но имейте в виду, что макароны будут еще немного готовиться вместе с овощами, так что вы можете овощи немного недоварить, чтобы они окончательно сварились после добавления к макаронам. Готовьте овощи в подсоленной кипящей воде совсем недолго. Все зависит от того, какие овощи вы используете. Зеленый горошек, например, достаточно проварить 3-4 минуты (учитывайте, что замороженные овощи варятся быстрее сырых). После того, как макароны сварятся, добавьте в них молоко, масло (если вы используете масло), сыр, молотый перец и подготовленные овощи. Готовьте в программе «Тушение» еще 10 минут, чтобы полностью расплавить сыр и дать молоку впитаться макаронами. Опять же – перемешайте пару раз, чтобы избежать подгорания. Вкусный ужин на скорую руку готов! Все очень-очень просто! Такие макароны в мультиварке скороварке – замечательный гарнир к любому тушеному мясу или курице, или же просто к колбасе, сосискам или сарделькам. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!
10:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.