ddom47.ru ddom47.ru

Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой
Кухни скандинавских стран традиционно богаты блюдами из рыбы, овощей и молочных продуктов. Предлагаем вашему вниманию рецепт изумительного сливочного супа с нежной красной рыбой: утонченного и необычного для жителя России блюда.
Ингредиенты:

семга — 400 г;
картофель среднего размера — 4–5 шт.;
лук репчатый — одна крупная луковица;
морковь — 1 шт., крупная;
томаты спелые — 4 шт. среднего размера;
сливки 20% жирности — 500 мл;
укроп молодой — небольшой пучок;
вода — 1,25 л;
растительное масло — 1–2 ст. л.;
перец черный, молотый;
соль.
Для приготовления супа потребуется: мелкая терка, кастрюля соответствующего объема, мешалка, миски для ингредиентов, глубокие тарелки для подачи.
Очистить и мелко нарубить лук. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке .
Картофель почистить, помыть и нарезать стандартными суповыми кубиками.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком. Удалить с томатов кожуру и вырезать место крепления плодоножки. Нарезать мелкими кусочками, стараясь не терять сок.
Филе красной рыбы (желательно семги или форели) нарезать ровными кусочками, немногим больше, чем размер картофельных кубиков. Укроп мелко нарубить.
В кастрюле (лучше всего использовать качественную медную кастрюлю или кастрюлю с антипригарным покрытием) разогреть растительное масло, добавить туда лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, размешивая периодически мешалкой.
Добавить в кастрюлю томаты, размешать, уменьшить огонь, протушить около двух минут. Добавить воду, довести до кипения. Добавить подготовленный картофель, приправить готовящийся суп перцем и солью.
Варить на среднем огне 10–12 минут.
Довести картофель до состояния «почти готов», добавить в суп красную рыбу. Аккуратно, слегка размешивая, добавить сливки. Варить до готовности картофеля, то есть несколько минут.
Снять кастрюлю с супом с огня, добавить укроп, размешать и дать настояться под крышкой около 30 минут.
Подавать в глубоких фарфоровых тарелках.
Примечания
Для получения правильного вкуса супа филе красной рыбы должно быть свежим. Заморозка убивает настоящий вкус.
Не переварите красную рыбу, она готовится очень быстро.
Не переварите красную рыбу, она готовится очень быстро.
10:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.