Тропический салат из трех видов бобовых
Тропический салат из трех видов бобовых
Бобовые помогают перебороть чувство голода при относительно низкой калорийности. Именно поэтому их так часто включают в свой рацион те, кто пытается похудеть. Слишком частое употребление бобовых не рекомендуется, но иногда ими можно разнообразить свою диету.
На 5-7 порций:
1/2 стакана сушеной или 1 банка (около 425 г) красной фасоли
1/2 стакана сушеной или 1 банка (около 425 г) белой фасоли
1/2 стакана сушеного или 1 банка (около 425 г) нута
1 нарезанное манго
щепотка морской соли и молотого черного перца
1 крупный нарезанный помидор
1 авокадо, нарезанное кубиками
сок 1 лимона
1 ч.л. молотого тмина
щепотка молотых корицы и кориандра
Приготовление
1.Если используете сушеные бобовые, замочите их на 5-8 часов, затем воду слейте и промойте зерна. Если консервированные — отделите их от заливки и промойте. Отварите все три вида бобовых вместе, следуя инструкциям на упаковке. Затем слейте воду, фасоль переложите в миску.
2.Дайте бобовым слегка остыть, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Дайте салату настояться в течение 15 минут. При желании подсолите по вкусу.
Бобовые помогают перебороть чувство голода при относительно низкой калорийности. Именно поэтому их так часто включают в свой рацион те, кто пытается похудеть. Слишком частое употребление бобовых не рекомендуется, но иногда ими можно разнообразить свою диету.
На 5-7 порций:
1/2 стакана сушеной или 1 банка (около 425 г) красной фасоли
1/2 стакана сушеной или 1 банка (около 425 г) белой фасоли
1/2 стакана сушеного или 1 банка (около 425 г) нута
1 нарезанное манго
щепотка морской соли и молотого черного перца
1 крупный нарезанный помидор
1 авокадо, нарезанное кубиками
сок 1 лимона
1 ч.л. молотого тмина
щепотка молотых корицы и кориандра
Приготовление
1.Если используете сушеные бобовые, замочите их на 5-8 часов, затем воду слейте и промойте зерна. Если консервированные — отделите их от заливки и промойте. Отварите все три вида бобовых вместе, следуя инструкциям на упаковке. Затем слейте воду, фасоль переложите в миску.
2.Дайте бобовым слегка остыть, затем добавьте остальные ингредиенты, перемешайте. Дайте салату настояться в течение 15 минут. При желании подсолите по вкусу.