ddom47.ru ddom47.ru

Простой рецепт пахлавы

Простой рецепт пахлавы
Простой рецепт пахлавы
Ингредиенты
мука – 500 г
яйца – 2 шт.
Молоко – 1 стак.
Сахар – 1 стак.
Вода – 1 стак.
Сливочное масло – 250 г
Грецкие орехи – 1 стак.
Сахарная пудра – 1 стак.
Корица – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Молотая гвоздика – 1 ч.л.
Смешай в миске просеянную муку с солью, добавь теплое молоко, 1 яйцо и 50 г растопленного масла. Замеси тесто.
Переложи тесто на припудренную мукой доску и вымешивай 10 минут (оно должно перестать прилипать к рукам). Оставь тесто «отдыхать» на полчаса.
В горячую воду добавь сахар. Доведи, помешивая, до кипения и вари 15 минут. Дай сиропу остыть.
Тесто раздели на шарики размером с большой грецкий орех. Накрой их полотенцем и поочередно раскатывай на тоненькие круглые лепешки. Смажь их растопленным маслом. Посыпь больше половины каждой лепешки смесью из орехов, сахарной пудры и специй.
С помощью тонкой палочки сверни каждую лепешку в рулет так, чтобы часть без орехов была сверху. Собери тесто в гармошку и стяни с палочки. Кончики заправь внутрь.
Разогрей духовку до 200° C.Выложи пахлаву на смазанный маслом противень и обмажь каждую льезоном из желтка и 1 ст. ложки воды. Запекай 10–15 минут. Убавь температуру до 160° C, смажь пахлаву растопленным маслом и выпекай около часа.
Вытащи противень, залей пахлаву сиропом и дай постоять 6 часов.
10:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.