Любимое блюдо — картофель, запеченный в мундире Готовлю по особым торжествам!

Любимое блюдо — картофель, запеченный в мундире Готовлю по особым торжествам!
Любимое блюдо — картофель, запеченный в мундире Готовлю по особым торжествам!
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты (4 порции):

- Картофель — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Бекон — 4 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°C. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1–1,5 часа.
2. За 30 минут до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.
3. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.
4. Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.
5. Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме 5-6 столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.
6. При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.
7. Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на 7–10 минут.
8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.
Румяная корочка сводит с ума! А от запаха можно проглотить язык!
05:06
RSS
07:04
Хитрости, способные превратить обычный картофель...
Запекать картофель в мундире нужно на среднем огне и довольно долго — 1,5–2 часа, пока кожура не поджарится и не станет хрустящей. Подавайте готовый картофель к столу сразу, разрезав вдоль пополам и разрыхлив мякоть под мундиром, добавив туда сливочное или оливковое масло со специями. ... Такое блюдо сможет легко приготовить любой новичок, а приправы и оригинальная подача смогут превратить его в крутое самостоятельное блюдо. ... Если вы гурман и любите блюда оригинальнее, то картофель с розмарином и чесноком, сладкий картофель с корицей и паприкой и простой картофель в оливковом масле не оставят равнодушными даже тех, кто устал от картошки. Картофель-пюре.
07:02
необычный ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "В МУНДИРЕ"!..как...
Цитата сообщения галина5819 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! необычный ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ!..как запеченный Казалось бы, простое блюдо, но приготовив его, вы удивите даже самых избалованных гурманов. Глав... ... необычный ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "В МУНДИРЕ"!..как запеченный. Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 03:55 + в цитатник. Цитата сообщения галина5819. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! необычный ВАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ "В МУНДИРЕ"!..как запеченный. Казалось бы, простое блюдо, но приготовив его, вы удивите даже самых избалованных гурманов. Главное – знать технологию приготовления!
06:44
Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт...
Картофель, запеченный в мундире. Автор: Петр Голавский. порции: 4 готовить: 2 часа. 4 порции. 2 часа. Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 12572. 719. 50. ... 8. Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. Совет к рецепту.
06:40
Картофель, запечённый в мундире. | Страна Мастеров
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофель запечённый в мундире Что- то новенькое;- Продукты пищевые. Поделиться: 1. Всем доброго времени суток! : -))) Покажу сегодня как можно быстро и интересно приготовить всем хорошо знакомый картофель в мундире. Это идея, которую можно развивать до бесконечности: показываю основу, а дальше- на Ваш вкус и пристрастия! 2. ... Вы можете использовать свои любимые специи, принципиально присутствие 1. МАСЛА (любите оливковое- пожалуйста, хотите сливочное или топленое- можно! ... Очень вкусно. Семье понравилось. Даже фото этого вкусненького блюда сделала. Не знаю, как отправить его в комментарий. Спасибо за рецепт.
06:26
Картофель, запеченный в мундире - хитрости запекания
Румяный, поджаристый, шипящий картофель, запеченный в мундире, — простой и весьма эффективный способ накормить большое количество народа, не потратив фактически на приготовление ни сил, ни времени. Самое сложное в приготовлении печеного картофеля — дождаться, пока он хоть немного остынет и поскорее начать ее есть! Тем не менее и в таком незамысловатом на первый взгляд блюде существуют свои тонкости и нюансы. Следуя нашим советам при запекании картофеля, вы приятно удивитесь результату! Картофель, запеченный в мундире - хитрости запекания. Сорт картофеля влияет на запекание. Сложно осознать, но...
06:12
Картошка в мундире в духовке - блюдо без особых...
То ли дело запеченный картофель в мундире! В картофеле и его кожуре сохраняется много витаминов и других полезных веществ, к тому же готовить такое незатейливое блюдо не так сложно. Картошку в мундире можно запечь разными способами. Картофель можно запекать целиком, либо разрезанным на половинки. Есть еще один способ и он более оригинальный. Такую картошку можно подавать на праздничный стол, т. к. она красиво, аппетитно и необычно выглядит. Такое блюдо называют картофель хассельбек, картошка надрезается на тонкие ломтики в виде веера и запекается в духовке со специями, маслом и сыром.
|