ddom47.ru ddom47.ru

Очень шоколадные кексы с творожным центром. Феноменальная находка для кулинара!

Очень шоколадные кексы с творожным центром. Феноменальная находка для кулинара!
Очень шоколадные кексы с творожным центром. Феноменальная находка для кулинара!
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты:

- Нежирный однородный творог — 200 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Нежирный кефир или негустой йогурт — 300 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Ванильный сахар (2–3 ст. л.) — 1 пакетик
Приготовление:
1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао.
2. В другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.
3. Творог растираем с ванильным сахаром.
4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой
5. Теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделал с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т. к. текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст. л. теста.
7. В центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 чайной ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.
8. Сверху кладем еще по 1 столовой ложке теста, надо покрыть им творог. Выпекаем 25-30 минут при 180°C
Невероятно хороши в теплом виде! Остыть они точно не успеют!
05:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.