ddom47.ru ddom47.ru

Для возраста 1 год — 1 год 3 месяцаСохраняй себе, чтобы не потерять!

Для возраста 1 год — 1 год 3 месяцаСохраняй себе, чтобы не потерять!
Для возраста 1 год — 1 год 3 месяцаСохраняй себе, чтобы не потерять!
МЕНЮ НА ДЕНЬ ДЛЯ ДЕТОК ОТ 1 ГОДА ДО 2-Х ЛЕТ
+ Рацион для здорового ребеночка на неделю более развернутый от Bon Appetit

Завтрак
- Каша из различных видов круп — 150 г
- Чай с молоком или молоко — 100 мл
- Хлеб с маслом — 30 г + 3 г
Обед
- Суп овощной или мясной — 100 г
- Пюре мясное или котлета — 40 г
- Гарнир (овощной, макароны, крупяной) — 50 г
- Компот или фруктовый сок — 100 мл
Полдник
- Творог — 30 г
- Кефир или молоко — 150 г
- Булочка или печенье — 10 г
- Фрукты — 50 г
Ужин
- Овощное пюре или каша — 150 г
- Чай с молоком — 50 мл
Второй ужин (при желании вместо него может быть второй завтрак)
- Кефир, молоко, биолакт, детский йогурт (на выбор) — 150 мл
Для возраста 1 год 3 месяца — 1 год 6 месяцев
Завтрак
- Каша — 150 г
- Чай с молоком или молоко — 150 мл
- Хлеб с маслом — 40 г + 5 г
Обед
- Салат из овощей — 10 г
- Суп — 100 мл
- Котлета мясная (рыбная, печеночная, куриная) — 50 г
- Гарнир (овощной, крупяной, вермишель) — 80 г
- Компот (морс, фруктовый сок) — 100 мл
Полдник
- Творог — 50 г
- Фрукты — 100 г
- Чай с печеньем 150 г + 10 г
Ужин
- Овощное пюре или каша — 150 г
- Чай с молоком — 150 мл
Для возраста 1 год 6 месяцев — 1 год 9 месяцев
Завтрак
- Морковь тертая (салат фруктовый, половинка яйца) — 30 г
- Каша молочная — 150 г
- Чай с молоком или молоко — 150 г
- Хлеб с маслом 60 г + 5 г
Обед
- Салат из овощей — 40 г
- Суп (щи, борщ) — 100 г
- Пюре мясное или котлета — 60 г
- Гарнир (овощной, крупяной) — 100 г
- Фруктовый сок — 100 мл
Полдник
- Кефир с булочкой — 200 г
- Фрукты 100 г
Ужин
- Овощное пюре или каша — 200 г
- Молоко (кефир, йогурт) — 150 г
Для возраста 1 год 9 месяцев — 2 года
Завтрак
- Каша молочная (лапша, вермишель) — 150 г
- Кофе ненатуральный, или чай с молоком, или молоко — 150 г
- Булка с маслом, джемом или сыром 70 + 3 г
Обед
- Салат из овощей — свежих, квашенных — 30-40 г
- Суп, щи или борщ — 50-100 г
- Котлета мясная или рыбная — 50 г
- Гарнир (овощной, крупяной) 100 г
- Компот — 150 г
Полдник
- Кефир с печеньем — 150 г
- Фрукты — 50 г
Ужин
- Овощное блюдо — 150 г
- Кисель или молоко — 100 г
Как видно, меню не лишено недостатков. Тут даны приблизительные порции и объемы, его можно применять лишь как общее руководство.
И более развернутое меню на неделю
День первый
Завтрак — каша гречневая, чай и хлеб с маслом.
Обед — салат из огурца, щи, тефтели с вермишелью, компот из сухофруктов, хлеб.
Полдник — кефир, печенье — 2 шт., печеное яблоко.
Ужин — морковно-яблочная запеканка, молоко, хлеб пшеничный с сыром.
Допустим перекус или между обедом и завтраком, или на ночь — стакан биолакта, молока (100-150 мл) или творожок (50 г).
День второй
Завтрак — каша рисовая, чай с молоком, хлеб с сыром.
Обед — салат из свеклы, суп овощной, котлета мясная с картофельным пюре, компот, хлеб.
Полдник — творог, банан.
Ужин — омлет, капуста тушеная, биолакт или йогурт, хлеб.
Перекус — молоко с печеньем.
День третий
Завтрак — картофельное пюре с половинкой яйца, сок яблочный, хлеб с джемом.
Обед — салат из капусты с яблоком, щи, мясное пюре с гречневой кашей, кисель яблочный, хлеб темный.
Полдник — запеканка творожная, молоко.
Ужин — манная каша, кефир, хлеб с маслом.
Перекус — банан, яблоко.
День четвертый
Завтрак — каша овсяная, какао с молоком (очень разбавленный — если ребенок не аллергик), хлеб с сыром.
Обед — салат из моркови, рыба отварная с овощным пюре, компот из сухофруктов, хлеб.
Полдник — творог, персик.
Ужин — картофельная запеканка, чай, хлеб.
Перекус — кефир или йогурт, печенье.
День пятый
Завтрак — суп молочный с вермишелью, чай с молоком, хлеб с маслом.
Обед — салат из капусты, борщ, курица отварная с рисом, кисель грушевый, хлеб темный.
Полдник — молоко, печенье, банан.
Ужин — каша геркулесовая, чай, хлеб с сыром.
Перекус — творог, яблоко.
День шестой
Завтрак — сырники с тыквой и морковью, молоко, хлеб с маслом.
Обед — салат из яблока с морковью, рассольник, котлета мясная, овощное рагу, компот, хлеб.
Полдник — творог, персик.
Ужин — каша гречневая с молоком, хлеб с джемом.
Перекус — банан, печенье с чаем.
День седьмой
Завтрак — каша пшенная, кефир, хлеб с сыром.
Обед — салат из свеклы со сметной, суп-лапша куриная, яйцо вареное, картофельное пюре, хлеб, компот.
Полдник — кефир с булочкой, груша.
Ужин — творожная запеканка, йогурт, хлеб с маслом.
Перекус — персик, печенье с компотом.
Все блюда можно варьировать по вашему желанию и исходя из времени года. Салаты, предложенные в меню, вводятся в питание ближе к полутора годам.
05:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.