ddom47.ru ddom47.ru

Банановый чизкейк (мега-вкусный, без выпечки).

Банановый чизкейк (мега-вкусный, без выпечки).
Банановый чизкейк (мега-вкусный, без выпечки).
Я поглядывала на этот рецепт пару недель с мыслью, что буду делать непременно, в прошедшие выходные час настал, так что разрешите представить красавчега! Готовый чиз шикарно резался теплым сухим ножом, был украшен свежим бананом и стружкой белого шоколада :) И вообще не покидал мои мысли все выходные...

Вам потребуется:
на высокую разъемную форму диаметром 20 см.
Для основы:
Песочное печенье (типа Юбилейного) - 150 г
Масло сливочное мягко-расплавленное - 80 г
Для сырного суфле:
6 пластинок желатина (вес каждой около 2 г)
300 г крем-сыра (Альметте сливочный)
110 г мелкого сахара
3 желтка
200 г уже очищенных бананов
70 мл апельсинового сока (свежевыжатого*)
250 мл сливок для взбивания (35%)
*берите, пожалуйста, натуральный апельсиновый сок, ибо с пакетированным может получиться сероватое пюре!
Как готовить:
1. Для основы - измельчаем в процессоре в мелкую крошку печенье и смешиваем с маслом.
Дно формы выстилаем бумагой (я края выпускаю наружу) и утаптываем основу (очень аккуратно получилось ложкой), отправляем в холодильник, я еще по стенкам формы пустила бордюрную ленту для пущей аккуратности края :)
2. Замачиваем желатин в холодной воде. Бананы я растолкла в пюре деревянным пестиком (хотелось сохранить некую структурность), добавляем апельсиновый сок и доводим до кипения, снимаем с огня и слегка остужаем.
3. Взбиваем желтки с сахаром в пышную белую массу (долго), лопаточкой вводим сыр, размешиваем и сделаем пару "вжиков" электро-венчиком, чтобы не убить воздушность массы.
4. В чуть остывшее банановое пюре добавляем отжатый желатин и размешиваем до полного его растворения, оставляем остывать.
5. В это время взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
6. Теперь берем пару ложек сырной массы и добавляем в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешиваем, добавляем еще пару ложек.
После этого делаем обратный ход - отправляем уже почти остывшее бананово-сырное пюре в сырную массу и размешиваем (лопаточкой). Добавляем в массу взбитые сливки, размешиваем.
7. Теперь выливаем сырную массу в форму с основой и отправляем в холодильник часа на 3-4.
Приятного аппетита!
07:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.