ddom47.ru ddom47.ru

Малосольные помидоры и огурцы

Малосольные помидоры и огурцы
Малосольные помидоры и огурцы
Для приготовления понадобится:
• Мелкие огурчики – 700 гр.;
• Помидоры – 700 гр.;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Хрен – 1 лист;
• Укроп – 3 зонтика;
• Листья винограда, смородины и вишни – 2 шт.;
• Душистый перец – 6 шт.;
• Черный перец горошком – 6 шт.;
Для 1 литра рассола:
• сахар - 1 ст.л.;
• соль - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Промываем огурцы и помидоры.
2. Замачиваем огурцы в холодной воде на 1,5 часа.
3. Для того чтобы овощи быстрее впитали в себя соль, отрежьте у огурчиков кончики, а томаты проколите с помощью вилки. Если у Вас крупные помидоры, их можно порезать на дольки.
3. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на тонкие пластинки. Зелень промываем, а хрен нарезаем на крупные части.
5. Укладываем в банку немного зелени, перца и чеснока, после чего выкладываем огурчики, а сверху помидоры. Поверх овощей выкладываем оставшуюся зелень.
6. Приготовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль. Получившейся жидкостью заливаем наши овощи и закрываем плотно крышкой.
7. Ждем, когда банка остынет, и перемещаем ее в холодильник.
8. Ждем около суток и снимаем пробу с малосольных огурчиков и помидоров.
07:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.