ddom47.ru ddom47.ru

Персиковое варенье с коньяком и корицей

Персиковое варенье с коньяком и корицей
Персиковое варенье с коньяком и корицей
Невероятный аромат, потрясающий янтарный цвет, а особую нотку придает корица. Ну и, конечно же, коньяк уж точно свое дело сделал!
Для приготовления понадобится:

• персики - 1 кг.;
• сахар - 800 гр.;
• коньяк - 125 мл.;
• корица - щепотка.
Приготовление:
1. Персики очищаем от кожицы, нарезаем дольками, выкладываем слоями – слой персиков, слой сахара. Оставляем на 1 час, чтобы персики отдали сок.
2. Я варила варенье в хлебопечке, установив программу «Варенье». Если вы будете варить традиционным способом, тогда на среднем огне доводим до кипения и варим, пока полностью не растворится сахар, постоянно снимая пенку.
3. Варим до мягкости персиков, тут все зависит от спелости персиков.
4. Добавляем коньяк и корицу. Варим еще приблизительно 15 минут.
5. Разливаем варенье в заранее стерилизованные баночки и закатываем.
Персики бывают разных сортов, менее и более сочные, поэтому, если после первой варки вам не нравится густота варенья, можно оставить варенье постоять 7-8 часов или на ночь (накрыв марлей), а утром на небольшом огне довести до кипения и проварить еще пару минут. За это время персики пропитаются хорошенько сиропом, и варенье станет нужной густоты.
07:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.