ddom47.ru ddom47.ru

Вишневая наливка!

Вишневая наливка!
Вишневая наливка!
С вишневой наливкой любое семейное застолье можно превратить в уютный и теплый домашний праздник. Чтобы иметь такую возможность зимой, нужно позаботиться об этом летом, и поэтому рецепт наливки из вишни, приготовленной в домашних условиях, актуален уже сегодня, в наступивший ягодный сезон. Аромат и насыщенный вкус наливки придется по душе всем домашним виноделам.
Готовят вишневку разными способами: с водкой, без добавления алкоголя (путем естественного брожения ягод), настаивают на меду, а в основном используя для подобных целей сахар.
Рецепт вишневой наливки прост и практичен; при минимальных затратах выходит довольно крепкий алкогольный напиток, не идущий в сравнение с магазинными подделками. Натуральность напитка, чистота его приготовления в домашних условиях, говорят о высоком качестве и пользе наливки собственного производства. Ягода для вишневки, как, впрочем, и для компотов, подходит любых сортов, так как отличительной особенностью вишни является ее классический кисло-сладкий вкус. Исключение из этого правила составляет лишь войлочная вишня, которая имеет узконаправленное применение и больше всего используется для варки варенья.
вишневая наливка рецепт с фото
Ингредиенты для рецепта наливки из вишни:
водка или коньяк – бутылка (500 мл);
сахар-песок – 700 г;
мед – 2 ст.л.;
вишня свежая (можно замороженную) – 700-800 г;
вода фильтрованная или из колодца – 700 мл.
Рецепт вишневой наливки:
1. Ягоды перебираем, подгнившие выбрасываем.
2. Затем берем половину вишни и вынимаем из нее косточки, вторую часть оставляем не тронутой.
3. Далее выкладываем вишню с косточками и без вместе в 3-х литровую банку или стеклянный бутыль. Смесь заливаем водкой.
4. Завязываем горлышко емкости марлевой косынкой, сложенной вдвое. Оставляем при комнатной температуре приблизительно на месяц.
5. Из сахарного песка и воды варим сироп, после чего немного остужаем его.
6. Добавляем в сироп мед, размешиваем.
7. Процеживаем полученное от настаивания вишневое сырье в чистую стеклянную посуду. Ягоды отжимаем.
8. Затем вливаем сироп, перемешиваем.
9. Снова процеживаем наливку через марлю, после чего разливаем ее по бутылкам, укупориваем пробками.
10. Выносим бутылки с наливкой из вишни в прохладное место и храним до зимы. Чем дольше выдержан напиток, тем он вкуснее.
Готовая вишневка выступает в качестве прекрасного алкогольного напитка, она слегка терпкая и довольно густая. Однако, кроме выполнения основной своей функции, вишневку используют еще и при приготовлении ягодных соусов, а также как пропитку для бисквитов. Ягоды, оставшиеся от переработки, можно не выбрасывать, а добавить в крем для торта.
Традиционно сладкие наливки ставят на стол к различным десертам, пирогам со смородиной или персиками и чаем.
07:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.