ddom47.ru ddom47.ru

Десерт «Виноградная лоза»

Десерт «Виноградная лоза»
Десерт «Виноградная лоза»
Продукты указанны на три порции:
15 свежих виноградин (без косточек)
или консервированные
1 стакан полусухого белого вина можно 2 ст вина(сок тогда не надо)
1 стакан сока виноградного или желательно светлого цвета
сахар по вкусу—-100гр.
1 ст. л. желатина в порошке
350-400 мл. йогурта (или нежирной сметаны)
Виноградины вымыть и разрезать пополам косточки выбрать
(отложить несколько целых для украшения).
В кастрюльку налить вино и сок, добавить немного сахара по вкусу и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня и дать постоять 5 минут.
6 столовых ложек вина или сока из общего количества налить в мисочку, равномерно посыпать поверхность порошком желатина и дать набухнуть.
Разбухший желатин поставить на несколько секунд в микроволновку или нагревать на паровой бане, перемешивая до полного растворения крупинок.
Я всегда желатиновую смесь процеживаю через ситечко.
Смешать растворенный желатин с виноградно-винным соком
Виноградины распределить по бокалам приблизительно на порцию 5 штучек.
Налить в каждый бокал -креманку немного желатиновой смеси (примерно половину следует оставить для йогуртово-сметанного желе).
Аккуратно перенести креманки в холодильник, чтобы желе застыло.
Оставшуюся жидкость с желатином соединить с йогуртом и сахарной пудрой по вкусу, перемешать венчиком, чтобы смесь получилась гладкой, без комочков.
Когда виноградное желе застынет, вынуть креманки из холодильника и наполнить каждый смесью йогурта с виноградным соком. Украсить при желании виноградинами.
07:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.