ddom47.ru ddom47.ru

11 рецептов лучших заготовок! добавь себе на стену, чтобы не потерять!

11 рецептов лучших заготовок! добавь себе на стену, чтобы не потерять!
11 рецептов лучших заготовок! добавь себе на стену, чтобы не потерять!
1. Аджика.
2. Желе яблочно-мятное с пряностями.
3. Сальса помидорно-баклажановая.
4. Салат из фасоли.
5. Салат ротундовый (перечный).
6. Соус из бананового перца.
7. Соус сливовый.
8. Фасоль в томатном соусе.
9. Чатни нектариновый.
10. Чатни яблочно-изюмный.
11. Фруктовый чатни.
1. АДЖИКА.
5 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
Уксус 6% - 0,5л
Сахар - 0,5кг
Растительное масло - 0,5л
Чеснок - 300г
Острый перец - 3-4 шт.
соль - 4-5 ст.ложек.
2. ЖЕЛЕ ЯБЛОЧНО-МЯТНОЕ С ПРЯНОСТЯМИ.
1 кг яблок (с кожурой и сердцевиной),
1 палочка корицы,
6 см корня имбиря (настрогать или порезать тонкой соломкой),
2,5 ст. ложки горошка черного перца,
4 стакана листьев мяты,
4 стакана сахара,
1 л воды,
1/4 стакана лимонного сока.
3. САЛЬСА ПОМИДОРНО-БАКЛАЖАНОВАЯ.
1 кг баклажанов (очистить от кожуры и порезать - желательно прогреть в духовке, чтобы кожура легко отслаивалась),
3,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. семян фенхеля,
1,5 ч.л. красного острого перца (семена с кожурой),
5 стаканов нарезанных кубиками помидоров,
2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца (перец желательно запечь в духовке 15 минут, можно использовать готовый печеный перец),
1,5 стакана нарезанного мелко лука репчатого,
0,5 стакана уксуса (желательно уксуса из красного вина или бальзамического),
3 зубчика чеснока (выдушить),
1,5 ч.л. сухого орегано,
1 ч.л. сахара,
1/4 ч.л. черного перца (молотого).
4. САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ.
2 кг готовой фасоли (белой большой или любой, какая у вас есть под рукой),
2 кг помидоров,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
90 мл уксуса 6%,
90 г соли,
70 г сахара,
0,5 л растительного масла.
5. САЛАТ РОТУНДОВЫЙ (ПЕРЕЧНЫЙ).
5 кг ротунды (сладкий перец),
2 кг моркови,
2 кг помидоров-сливок,
2 кг лука репчатого,
0,5 л растительного масла,
1 стакан уксуса,
1 стакан сахара,
3 ст. ложки соли.
По 1 лавровому листу на банку
По 2-3 перца горошком на банку
6. СОУС ИЗ БАНАНОВОГО ПЕРЦА.
1,5 кг перца,
2 больших головки репчатого лука,
2 стакана яблок (очищенных и порезанных кубиками),
1/3 стакана семян горчицы (желтой, если нет черной),
2 ст. ложки тертого чеснока,
2 ст. л. соли,
1 ст. ложка молотого мускатного ореха,
3/4 ч. л. куркумы (тумерик),
500 мл яблочного уксуса (можно заменить белым уксусом).
7. СОУС СЛИВОВЫЙ
1,5 кг слив,
1 головка репчатого лука,
1,5 стакана сахара,
140 мл рисового уксуса (можно заменить белым уксусом),
75 мл японского рисового вина Мирин (можно заменить водкой),
4 ст. л. тертого имбиря,
3 зубчика чеснока (выдушить),
2 звездочки аниса,
1 палочка корицы,
5 гвоздичек (можно заменить 4 кардамонами),
0,5 ч. л. соли.
8. ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.
1 кг фасоли, желательно белой.
5-6 небольших помидоров
1 луковицу
соль (2 ложки или по вкусу),
1 ч.л. тертого кориандра,
4-5 горошин перца,
3-4 лавровых листа
5-6 зубчиков чеснока (тертого).
9. ЧАТНИ НЕКТАРИНОВЫЙ.
8 нектаринок среднего размера (порезать кубиками, удалив косточки),
2 ч.л. семян горчицы (черной),
1 ч.л. семян острого перца,
1/2 ч.л. семян кумина (зиры),
6 гвоздичек,
1 палочка корицы,
2 ч.л. молотого кориандра (семян кинзы),
125 мл яблочного уксуса,
1/3 стакана сахара (лучше коричневого),
1/4 стакана лимонного сока,
1 головка репчатого лука (порезать мелко),
2 ч.л. тертого имбиря,
0,5 ч.л. соли,
щепотка молотого черного перца.
10. ЧАТНИ ЯБЛОЧНО-ИЗЮМНЫЙ.
2 кг яблок (снять кожуру, удалить сердцевину с косточками, нарезать кубиками),
3 стакана мелко порезанного лука репчатого (это 3 головки лука),
2 стакана яблочного уксуса (можно заменить белым уксусом),
1 1/3 стакана сахара,
1 стакан изюма (любого, но без косточек),
1 стакана коричневого сахара (можно обычный),
7 ч. л. соли,
2 ст. л. тертого имбиря,
1-2 ч. л. порошка жгучего перца,
1 ч. л. корицы,
3/4 ч. л. кардамона,
1/2 ч.л. черного перца (порошка),
1/4 ч.л. порошка гвоздики.
11. ФРУКТОВЫЙ ЧАТНИ.
6 персиков,
6 груш,
6 яблок,
6 головок репчатого лука,
3 сладких зеленых перца,
3 сладких (болгарских) красных перца,
1 побег сельдерея,
20 помидоров,
4 чашки сахара,
1 ст. ложка соли,
2 чашки уксуса 6%,
1 ч.л. приправы (лав. лист, кориандр, перец),
острый перец (свежий или молотый) добавляем по вкусу.
06:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.