ddom47.ru ddom47.ru

Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой

Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой
Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой
Время приготовления: 2 часа
Количество: 8–10 порций

Ингредиенты:
Вырезка свиная — 1,5–2 кг
Соль — 1 ст. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика — 20 шт.
Горчица — 100 г
Крошки хлебные — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Специи, кроме гвоздики, смешайте с горчицей и солью. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Свинину помойте и просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки.
4. Застелите пищевую пленку, выложите поверх свинину, натрите ароматной смесью.
Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь). Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
5. Разогрейте духовку до 200ᵒ С.
Перед запеканием равномерно распределите хлебные крошки на рабочей поверхности.
Размотайте свинину и обваляйте со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколите гвоздику.
Мясо переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
6. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170ᵒС и пеките до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
7. Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
06:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.