ddom47.ru ddom47.ru

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "СМАЙЛИКИ"

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "СМАЙЛИКИ"
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "СМАЙЛИКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Продукты для картофельного теста:
Картофель – 1 кг.,
репчатый лук – 150 гр.,
панировочные сухари – 3 ст. ложки,
картофельный крахмал – 1 ст. ложка,
сливочное масло – 30 гр.,
сырые яйца – 2 шт.,
сырой яичный желток – 1 шт.
Продукты для начинки:
Грибы (любые) – 600 гр.,
репчатый лук – 100 гр.,
сыр (моцарелла, гауда, пармезан – любой, на ваш вкус) – 50 гр.,
сливочное масло – 20 гр.,
сырой яичный белок – 1 шт.
Продукты для оформления:
Маслины без косточек – 3 - 4 шт.,
помидор – 1 шт.,
несколько веточек укропа или любой другой зелени.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала приготовим картофельное тесто:
Картофель моем, отвариваем "в мундире”.
150 гр. репчатого лука чистим, промываем, нарезаем очень мелко. Томим вместе с 30 гр. сливочного масла.
Отварной картофель очищаем от шкурки, давим его в пюре, добавляем томлёный лук, вбиваем 2 яйца, добавляем крахмал и сухари. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы не оставалось комков.
Ставим в прохладное место.
Далее готовим начинку:
Грибы чистим, промываем, отвариваем в кипяченой воде. После закипания варим 30 минут.
100 г репчатого лука чистим, промываем, нарезаем тонкими полукольцами.
Отваренные грибы откидываем на сито, чтобы стекла вода, мелко нарезаем. Томим вместе с нарезанным луком и 20 гр. сливочного масла.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Берём 1 яйцо. Отделяем белок от желтка (желток оставляем – он нам ещё понадобится). Белок взбиваем в пену.
Перемешиваем остывшую грибную массу с тёртым сыром и взбитым белком.
Теперь начинаем приготовление нашей закуски к праздничному столу:
Берем любую форму для кексов или печенья. Обмазываем её изнутри растительным маслом.
Смачиваем руки холодной водой, берём картофельное тесто, скатываем из него шарик, делаем из шарика лепёшку. Помогая себе пальцами, равномерно распределяем эту лепёшку по форме. Слой теста в форме должен быть примерно 0,5 см толщиной и на 0,5 см выходить за края формы.
Добавляем начинку так, чтобы она не доходила до края формы на 0,5 см.
Делаем ещё одну лепешку (уже поменьше) из теста. Накрываем ею наполненную начинкой форму, аккуратно соединяя края с краями теста, уже находящегося в форме.
Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 °C.
Минут за 10 до окончания готовки вытаскиваем наше блюдо из духовки, осторожно вынимаем из формы, переворачиваем и выкладываем на противень. Смазываем яичным желтком и кладём обратно в духовку.
Через 10 минут наше оригинальное блюдо из картофеля полностью готово.
05:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.