ddom47.ru ddom47.ru

Ножки птицы в медово-горчичной глазури

Ножки птицы в медово-горчичной глазури
Ножки птицы в медово-горчичной глазури
Итак:
8 куриных ножек.
Для глазури:
125 мл. жидкого меда,
4 ст. л. горчицы грубозернистой (можно меньше, если вы не дружите с ней),
4 ст. л. белого винного уксуса (яблочного и т.д.),
2 ст. л. подсолнечного масла,
соль и перец по вкусу.
Острым ножом сделать 3 равномерных небольших надреза на ножках.
смешать все ингредиенты глазури, приправив их солью и перцем.
Смазать ножки, прикрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.
Вынуть ножки из маринада и положить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Духовку разогреть до 220 гр. и выпекать на умеренном огне до зарумянивания, примерно 40 минут, время от времени переворачивая и поливая маринадом и выделившимся соком.
05:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.