ddom47.ru ddom47.ru

Глазированные кисло-сладкие крылышки на сковороде и рецепт домашнего вустерского соуса.

Глазированные кисло-сладкие крылышки на сковороде и рецепт домашнего вустерского соуса.
Глазированные кисло-сладкие крылышки на сковороде и рецепт домашнего вустерского соуса.
Вам потребуется:
на 1 килограмм крылышек:

4 ст. ложки кетчупа (или томатного пюре)
2 ст. ложки вустерского соуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда
100 мл апельсинового или яблочного сока
соль, перец по вкусу
Рецепт знаменитейшего пикантного вустерского соуса в домашнем варианте:
1 стакан белого или красного винного уксуса
50 мл жженки
50 мл соевого соуса
50 грамм сахара
25 мл сока лайма
2 филе анчоусов (мелко порубить)
1 острый перчик (порубить)
1 небольшой корешок имбиря (натереть на мелкой терке)
1 зубчик чеснока (раздавить и порубить)
1 палочка корицы
половина головки луковицы (порубить)
1,5 ст. ложки зерен горчицы
1,5 ст. ложки соли
0,5 ст. ложки черного перца горошком
0,5 ст. ложки гвоздики
0,25 ст. ложки карри
3 коробочки кардамона (раздавить)
Как готовить:
1. Крылышки (все сразу) нужно уложить на сковороду и на довольно сильном огне обжарить до легкой золотистой корочки. Масла не нужно, ведь кожа отдаст жир, которого в ней предостаточно.
2. Когда крылышки будут обжарены с обеих сторон, отправьте в сковороду все ингредиенты для соуса. Аккуратно это нужно пошевелить, чтобы ингредиенты перемешались и соус стал однородным. Как вариант, можно смешать все ингредиенты для соуса отдельно и влить его в сковороду уже так.
3. Теперь закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут. Переверните крылышки и тушите еще 10 минут. Вот и все!
Для домашнего вустерского соуса:
В маленькую кастрюльку нужно отправить все, кроме сахара. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варить 10 минут.
Одновременно нужно растопить сахар и довести до темного янтарного цвета. Введите карамель в соус, варите еще 5 минут, после чего перелейте все содержимое в стеклянную банку, отправьте в холодильник и настаивайте в течение 3-4 недель, не забывая встряхивать 1-2 раза в неделю.
Готовый настоявшийся соус процедить, отжать специи. Хранить соус в холодильнике.
Приятного аппетита!
05:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.