ddom47.ru ddom47.ru

Беляши с курицей!!!

Беляши с курицей!!!
Беляши с курицей!!!
Ингредиенты:
Для теста:
• 4,5 стакана муки
• 1,5 стакана кефира 3.2% жирности
• 75 грамм сливочного масла
• 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
• 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
• 6 картофелин
• 1 луковица
• 5-6 лавровых листиков
• 1 желток
• 1/2 стакана куриного бульона или воды
• соль, перец
Способ приготовления:
1) Сначала займемся тестом. Из муки, кефира, масла и 1/2 ч.л. соли нужно замесить крутое тест. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Курицу и картошку порезать кубиками, я режу как можно мельче, я так больше люблю.
2) Лук мелко порубить. Лавровые листочки поломать на мелкие кусочки. Соединяем курицу, каротофель, лук, лавровый лист, соль и перец. Тесто достаем из холодильника и делим на равные небольшие шарики. Из каждого кусочка теста раскатываем тонкую лепешку.
3) В центр кладем начинку и пальцами прищипываем тесто к центру, так что бы осталась маленькая дырочка. В эту маленькую дырочку кладем кусочек сливочного масла, совсем небольшой.
4) Затем смазываем вак-беляши взбитым желтком. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов в духовке. Как только вак-беляши будут готовы, в ту же самую дырочку, в которую мы клали сливочное масло, вливаем по одной столовой ложке бульона, для сочности.
04:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.