ddom47.ru ddom47.ru

Мягчайшие котлетки в хрустящей панировке! Румяные, пышущие жаром! Объедение!

Мягчайшие котлетки в хрустящей панировке! Румяные, пышущие жаром! Объедение!
Мягчайшие котлетки в хрустящей панировке! Румяные, пышущие жаром! Объедение!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ
Ингредиенты:

- Картофель — 600 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Грибы — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Сухари панировочные — 50 г
Приготовление:
1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.
3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
05:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.