ddom47.ru ddom47.ru

Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»

Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»
Сырники с изюмом и маковым соусом «по-белорусски»
Наталья Ганина
Творог – 400 г.
Сахар – 3 ст.л. с горкой (по вкусу)
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Мука – 4 ст.л. с горкой + для обваливания ( можно ​меньше добавить)
Изюм – 50 г.
Для соуса: 1 ст.л. мака; 10 г. сливочного масла;1 стакан сметаны; 1 ч.л. сахар; корица – щепотка;ванилин – щепотка
Изюм замочить в кипятке. Затем хорошо промыть и обсушить.
Мак залить небольшим количеством кипятка, чтобы вода была на уровне зерен, и дать ему распарится.
Творог протереть, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешать.
Добавить муку и изюм, хорошо перемешать.
Сформировать сырники, обваливая их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить сырники с двух сторон.
Уложить сырники в горшочек (форму для запекания).
Приготовить соус: масло сливочное растопить, добавить сахар, корицу и ванилин, перемешать. Лучше сразу это делать в кастрюльке или миске, которую можно греть на плите.
Затем добавить сметану и мак, перемешать.
Поставить полученную смесь на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.
Залить сырники маковым соусом. Поставить в духовку, разогретую до 190С, и запекать минут 8-10.
04:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.