ddom47.ru ddom47.ru

ПИКАНТНАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА: САЛАТ, ЗАКУСКА И ГАРНИР.

ПИКАНТНАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА: САЛАТ, ЗАКУСКА И ГАРНИР.
ПИКАНТНАЯ СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА: САЛАТ, ЗАКУСКА И ГАРНИР.
Свекла - 4 шт.
Ядра грецких орехов - 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
- Свеклу испечь до готовности, охладить, очистить от кожуры, затем натереть на терке или пропустить через мясорубку. Вообще существует несколько вариантов измельчения свеклы для этого кавказского блюда, в зависимости от которых меняется его консистенция: нарезать мелкими кусочками, натереть на мелкой или крупной терке, пропустить через мясорубку. Отметим, что чем сильнее измельчена свекла, тем больше сока она выпустит.
- Чеснок очистить, мелко нарубить, растолочь или пропустить через пресс, добавить соль и все растереть, добавить ядра грецких орехов и продолжать растирать до однородности, подливая растительное масло. Для упрощения процесса грецкие орехи можно предварительно измельчить или пропустить через мясорубку (блендер).
- Получившуюся ореховую массу смешать с подготовленной свеклой, добавить соль, сахар и уксус, все перемешать. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать, выложить в салатник, по желанию украсить зеленью или орехами.
03:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.