ddom47.ru ddom47.ru

Ни один магазинный сыр не сравниться с домашним, особенно приготовленным по нашему рецепту!

Ни один магазинный сыр не сравниться с домашним, особенно приготовленным по нашему рецепту!
Ни один магазинный сыр не сравниться с домашним, особенно приготовленным по нашему рецепту!
ТОП–5 ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ СЫРОВ
1. Домашняя моцарелла

Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Натуральный йогурт — 125 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Уксусная эссенция (25%) — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
2. Дуршлаг застелить чистой марлей, свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать), хорошо отжать сыр от сыворотки.
3. Сформировать шарик из отжатой массы. Выложить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Сыр в чашке с сывороткой убрать на 24 часа в холодильник, затем сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
2. Домашняя «Филадельфия»: рецепт первый
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лимонная кислота — 1 маленькая щепотка
Приготовление:
1. Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Довести до кипения и выключить огонь.
2. Добавить кефир (теплый), помешивать до тех пор, пока масса не свернется.
3. На дуршлаг, выстеленный 4-мя слоями марли, откинуть получившуюся массу и дать сыворотке стечь — это займет около 15–20 минут. Отжимать сыворотку не следует, потому как небольшое количество должно оставаться в сыре. А вот помешивать периодически можно.
4. Взбить в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) до образования пены. Добавить полученную горячую творожную массу в яичную и продолжать взбивать до однородного состояния.
Отправить «Филадельфию» в холодильник.
3. Домашняя «Филадельфия»: второй рецепт
Ингредиенты:
- Жирное молоко — 900 мл
- Жирные сливки для взбивания без сахара (35% жирности) — 1350 мл
- Пахта (можно заменить кефиром) — 50 мл
- Микробный фермент Реннет — 2–3 капли
- Соль — 1 ст. л.
Оборудование:
- Термометр
- Кусок очень мелкой марли
- Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
- Черпак
- Большой дуршлаг
- Большой венчик
- Большая емкость (миска)
- Надежная резинка
Приготовление:
1. Нагреть молоко и сливки в большой кастрюле до 21°C. Не кипятить. Добавить пахту, реннет и накрыть крышкой. Держать при комнатной температуре ночь.
2. На следующий день посыпать поверхность солью. Большим венчиком разделить загустевшую смесь.
Положить в дуршлаг марлю и поместить сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. Аккуратно вылить содержимое в дуршлаг и дать стечь в течение 30 минут.
3. Собрать вместе углы марли и связать их резинкой (чтобы получится мешок). Удалить сыворотку, которая собралась в емкости. Поместить марлю в дуршлаг и дуршлаг — обратно в емкость. Убрать в холодильник и дать стечь в течение ночи. На следующий день сыр готов. Получится 680 грамм готового сыра.
4. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и без заморочек
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Крупная соль — 1 ст. л.
- Сметана — 200 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Приготовление:
1. В молоко положить соль и вскипятить.
2. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3–4 минуты.
3. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. Затем сыр процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
5. Домашний плавленый сыр из творога
Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородности массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет плавиться.
2. Форму для сыра смазать маслом и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8–10 часов.
05:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.