ddom47.ru ddom47.ru

Ну ооочень вкусная шарлотка! Пышная, легкая, воздушная! Готовим?

Ну ооочень вкусная шарлотка! Пышная, легкая, воздушная! Готовим?
Ну ооочень вкусная шарлотка! Пышная, легкая, воздушная! Готовим?
ШАРЛОТКА
Ингредиенты:

- Яблоко — 2-3 шт.
- Мука — 240 мл
- Мелкий сахар — 240 мл
- Крупные яйца — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180°C. Смешиваем муку, соль, корицу и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и не увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
2. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.
3. Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
4. Отправляем в духовку на 30–40 минут, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Завариваем чаёк и приятно проводим чаепитие с шарлоткой!
04:59
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.