ddom47.ru ddom47.ru

Как приготовить харчо

Как приготовить харчо
Как приготовить харчо
Любите грузинскую кухню?Тогда этот суп точно не оставит вас равнодушным.Тем кто не пробовал,советую отправиться на кухню и приготовить это вкусное блюдо.
Настоящее харчо готовиться только из мяса говядины!

Харчо,истинное грузинское.Рецепт.
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
говядина( грудинка) - 500 гр.
очищенная вода - 2,5 л.
рис - 0,5 стакана.
репчатый лук - две сочные штуки среднего размера.
перец болгарский (красный сладкий) - одна штука.
помидоры красные - три сочные штуки среднего размера.(на крайний случай подойдёт и томатная паста, около двух-трёх столовых ложек).
чеснок - три больших зубчика.
лавровый лист - на вкус.
соль,перец чёрный свежемолотый.
хмели-сунели - половина чайной ложки.
зелень(петрушка.кинза) один средний пучок.
растительное масло для обжарки - три столовые ложки.
соус "Ткемали" - две столовые ложки.
Как приготовить истинное грузинское "Харчо":
Займёмся говядиной.Промоем нашу грудинку,обсушим.Нарезаем одинаковыми средними кусочками(грамм 50 один).
Мясо сложить в удобную кастрюлю с толстым дном,залить холодной очищенной водой,поставить на умеренный огонь.Когда закипит,снять пенку,сделать огонь минимальным,накрыть сверху крышкой и варить около 40 минут.периодически поглядывая и снимая пену.
Рис тщательно промываем несколько раз и затем кладём в миску,заливаем холодной водой,оставляем на 15-20 минут.
Репчатый лук почистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Болгарский сладкий красный перец промыть,очистить от семя,перепонок и плодоножки.Нарезать аккуратными кубиками небольшого размера либо равномерной соломкой,как вам по душе больше.
Красные помидоры обмыть,очистить от шкурки(для того,что бы шкурка легче сняла,помидоры на пару минут можно опустить в кипяток или хорошенько обдать кипятком,тогда кожура будет практически сама отслаиваться).Нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.
Репчатый лук отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на умеренном огне.постоянно помешивая около одной минуты.
В сковороду к луку отправляем наш болгарский красный сладкий перец и помидоры(либо же томатную пасту),всё тщательно перемешиваем и обжариваем две минуты на среднем огне.
Рис отжимаем от лишней жидкости или откидываем на дуршлаг.Добавляем его к мясу в кастрюлю и туда же отправляем нашу зажарку.Перемешиваем.делаем огонь минимальным,накрываем крышкой и варим полчаса.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.
Зелень промыть и мелко нашинковать.
В конце варки добавляем в суп,лавровый лист(я кидаю два средних листочка),соль,перец чёрный свежемолотый,хмели-сунели,чеснок и соус "ткемали".Перемешиваем .
Сверху посыпаем нарубленной зеленью.Выключаем и даём время настояться.Суп - Харчо готов!Можна подавать.
Приятного аппетита!

Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома
02:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.