ddom47.ru ddom47.ru

Маринованные огурцы в соке красной смородины":

Маринованные огурцы в соке красной смородины":
Маринованные огурцы в соке красной смородины":
Огурец — 750 г
Смородина красная — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Укроп (по одной ветке с зонтиком, разделенной на части) — 0.5 пуч.
Чеснок — 6 зуб.
Лист смородиновый — 4 шт
Хрен (лист хрена (по половине на банку)) — 1 шт
Перец черный — 10 шт
Перец душистый — 4 шт
Соль (без горки) — 1 ст. л.
Сахар (без горки) — 0,5 ст. л.
Продукты, плюс две банки 0,7 литра и две крышки к ним.
Огурцы предварительно замочить в воде на 2 часа (минимум). Зелень помыть, чеснок почистить.
В простерилизованные банки положить по 2 листа смородины, пол листа хрена, по 5 зерен перца черного и по 2 горошины перца душистого, по зонтику укропа, по 3 зубка чеснока.
У огурцов отрезать "попки" и заполнить ими банки.
Приготовить заливку. Стакан смородины (без веточек) поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды.
Поставить на огонь и довести до кипения. Процедить через металлическое сито. Снова довести до кипения и залить подготовленные банки с огурцами. Оставить на 5-6 минут.
Слить раствор, добавить в него соль и сахар и снова довести до кипения. Залить банки. Повторить еще раз (слить - прокипятить - залить)
Закрутить банки простерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.
На литр жидкости 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки соли.
Приятного аппетита!

Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома
02:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.