Домашнее вино из красной смородины.

Домашнее вино из красной смородины.
 Домашнее вино из красной смородины.
Вино из смородины домашнего приготовления – это отличный напиток, богатый на витамины и повышающий иммунитет в период зимних простуд. Согласитесь, ведь так приятно сделать глоток ароматного согревающего смородинового вина; особенно в стужу, и вспомнить о прошедшем теплом лете!
На вино из красной смородины берется:

- 5 кг ягодок смородины красной,
- 2,5-4 кг песка сахарного,
- 5 литров воды.
Приготовление:
Как и на соки в домашних условиях, красная смородина для вина перебирается, отбрасывая в сторону отбракованные плоды, гребешки веток и листики.
Не вымывая, ягоды перемалываются миксером или интенсивно разминаются скалкой или руками.
Сироп готовится из 2,5 кг песка сахарного и теплой воды.
Затем в подходящую для брожения емкость пересыпается перемятая смородина, заливается сиропом и тщательно перемешивается.
Горлышко емкости обвязывается марлей, и она на 3-4 дня ставится в тепло.
На начальной стадии брожения сок сливается в стеклянную бутыль через трубочку, на таре устанавливается гидрозатвор или одевается перчатка.
25-30 дней емкость выдерживается при температуре 15-20 С.
По окончании брожения молодое вино переливается в другой чистый бутыль, в него добавляется сахар (но не обязательно), опять ставится гидрозатвор и для дозревания вино убирается на 50-60 дней в прохладный погреб.
Готовое вино из красной смородины сливается с осадка, разливается в бутылки и закрывается. В таком виде оно может храниться без вреда для вкусовых качеств около одного года; а далее вкус напитка будет постепенно ухудшаться.
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома
02:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|