Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль
Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль
Всем привет!
С каким только названием этот пирог не попадался мне на глаза: и Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль (мне оно почему-то больше всех нравится ); и пирог Невидимый; и Нежный яблочный пирог с карамельной корочкой; и Тысяча лепестков. Но как бы его не назвали - это вкусно! У меня даже язык не поворачивается его назвать пирогом. Пирожное: нежное, ароматное, сочное, мммм. Очень вкусное!
Для теста:
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.;
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пачка;
Молоко - 90 мл;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Сахар - 70 г;
Мука пшеничная - 60 г;
Яблоко (крупные) - 3-4 шт;
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль или ванильный сахар по желанию.
Для карамельной корочки:
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.;
Сахар - 80 г;
Яйцо куриное - 1 шт.
Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.
Яйца слегка взбить вилкой.
Добавить к сухим ингредиентам, влить молоко и хорошо размешать.
Добавить растительное масло.
Взбить до появления пузырьков.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки.
Нарезать тоненькими лепестками.
Перемешать с тестом. Его (тесто) практически не видно.
Вылить в форму диаметром 20-22 см. Я пекла в кексовой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке минут 25-30.
За это время приготовить корочку: взбить яйцо с сахаром и ванилином.
Добавить растопленное масло и еще раз все хорошо взбить.
Вот и пирог готов: при нажатии на него от упругий.
Выливаем заливку и отправляем еще минут на 10-15 в духовку.
Готовый пирог достать из формы и полностью остудить. Муж мой разрезал его еще теплым, сказал что вкусно . Тут мнения расходятся: кто то советует подавать его теплым, кто то охлажденным. Мне больше понравился холодным. У теплого может быть привкус омлета или разрыхлителя.
Вот такая у пирога структура.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
В корочку по желанию можно добавить миндальные лепестки.
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома
Всем привет!
С каким только названием этот пирог не попадался мне на глаза: и Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль (мне оно почему-то больше всех нравится ); и пирог Невидимый; и Нежный яблочный пирог с карамельной корочкой; и Тысяча лепестков. Но как бы его не назвали - это вкусно! У меня даже язык не поворачивается его назвать пирогом. Пирожное: нежное, ароматное, сочное, мммм. Очень вкусное!
Для теста:
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.;
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пачка;
Молоко - 90 мл;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Сахар - 70 г;
Мука пшеничная - 60 г;
Яблоко (крупные) - 3-4 шт;
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль или ванильный сахар по желанию.
Для карамельной корочки:
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.;
Сахар - 80 г;
Яйцо куриное - 1 шт.
Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.
Яйца слегка взбить вилкой.
Добавить к сухим ингредиентам, влить молоко и хорошо размешать.
Добавить растительное масло.
Взбить до появления пузырьков.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки.
Нарезать тоненькими лепестками.
Перемешать с тестом. Его (тесто) практически не видно.
Вылить в форму диаметром 20-22 см. Я пекла в кексовой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке минут 25-30.
За это время приготовить корочку: взбить яйцо с сахаром и ванилином.
Добавить растопленное масло и еще раз все хорошо взбить.
Вот и пирог готов: при нажатии на него от упругий.
Выливаем заливку и отправляем еще минут на 10-15 в духовку.
Готовый пирог достать из формы и полностью остудить. Муж мой разрезал его еще теплым, сказал что вкусно . Тут мнения расходятся: кто то советует подавать его теплым, кто то охлажденным. Мне больше понравился холодным. У теплого может быть привкус омлета или разрыхлителя.
Вот такая у пирога структура.
Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
В корочку по желанию можно добавить миндальные лепестки.
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома