ddom47.ru ddom47.ru

Пироги хороши и с яблоками, и с повидлом. Но любой мужчина скажет, что с мясом лучше!!!

Пироги хороши и с яблоками, и с повидлом. Но любой мужчина скажет, что с мясом лучше!!!
Пироги хороши и с яблоками, и с повидлом. Но любой мужчина скажет, что с мясом лучше!!!
ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Ингредиенты:

- Дрожжи — 35 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Кефир — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Фарш — 1 кг (домашний смешанный)
- Сливочное масло — 80 г
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешиваем теплое молоко (36°C), сахар и раскрошенные дрожжи. Хорошо размешиваем и ставим на 20 минут в теплое место. Опара поднимается и увеличивается в 2-3 раза.
2. Смешиваем сметану, соль, яйцо и кефир. Хорошо все перемешиваем.
3. Добавляем подошедшую опару и муку. Замешиваем тесто.
4. Тесто ставим в теплое место на 1,5 часа, не забывая накрыть полотенцем. Тесто поднимется и увеличится в размерах в 2 раза. Необходимо разделить его на три части - получится три пирога.
5. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок чистим и мелко рубим.
6. На сковороде разогреваем сливочное масло (1 ст. л.) и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета и добавляем фарш. Жарим до готовности, не забудьте посолить и добавить черный перец. Начинка готова.
7. На противне, присыпанном мукой, раскатываем небольшой круг из теста. Поверх выкладываем большое количество начинки. И аккуратно складываем и соединяем все края в центре. Затем руками разминаем начинку и тесто в пласт.
8. Ставим в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, готовим до золотистой корочки. Вынимаем пирог из духовки и смазываем сливочным маслом.
9. Готовые пироги складываем друг на друга и укрываем полотенцем, даем немного остыть.
Все готово! Это очень вкусно!
04:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.