ddom47.ru ddom47.ru

Как приготовить цыпленка табака: три вкусные идеи

Как приготовить цыпленка табака: три вкусные идеи
Как приготовить цыпленка табака: три вкусные идеи
Цыпленок табака представляет собой зажаренную курицу в специальной тяжелой сковороде под гнетом. Предлагаем лучшие рецепты этого грузинского блюда.
Цыпленок табака на сковороде

Ингредиенты
тушка цыпленка 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
60 мин 2-4 порции
1. Тушку цыпленка помыть и обсушить.
2. Сделать острым ножом разрез на грудке и развернуть цыпленка как книгу.
3. Накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком с двух сторон.
4. Натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 20-30 минут.
5. Нагреть в сковороде с толстым дном сливочное и растительное масло.
6. Добавить в сковороду цыпленка, накрыть жаропрочной тарелкой и поставить сверху груз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
7. Переложить цыпленка табака на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Подавать блюдо вместе салатом из свежих овощей.
Цыплята табака
Цыпленок табака – знаменитое блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой жареного под гнетом цыпленка с солью, перцем и чесноком.
Ингредиенты
цыпленок весом 750 г 3 шт.
соль, молотый перец по вкусу
сметана 100 г
сливочное масло 4 ст.л.
чеснок 4 дольки
зелень для украшения
30 мин 6 порции
1. Цыплят помыть, разрезать по линии грудки вдоль и развернуть. Отбить кухонным молотком, ножки заправить в прорези на спине.
2. Посолить, поперчить и хорошо смазать сметаной.
3. Разогреть сковороду с маслом, обжарить цыплят под прессом с обеих сторон. Прессом может послужить обычная крышка, на которую ставят груз.
4. Чеснок пропустить через пресс, натереть им цыплят и сразу же подавать, по желанию украсив зеленью.
Цыпленок табака в итальянском стиле
Ингредиенты
цыпленок 1 тушка
большой спелый помидор 1 шт.
зеленый базилик небольшой пучок
оливковое или трюфельное масло 100 мл
морская соль по вкусу
90 мин 2 порции
1. Цыпленка помыть, разрезать по линии грудки вдоль и развернуть, как книгу. Отбить кухонным молотком.
2. Помидор очистить от кожицы и удалить семена. Мелко нарезать вместе с базиликом.
3. Смешать помидор с зеленью, солью и маслом. В получившийся маринад отправить цыпленка и оставить на час.
4. Готовить на гриле или сковороде гриль, обжаривая с каждой стороны около 10-15 минут.
5. Подавать блюдо вместе с запеченными овощами.
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома
01:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.