ddom47.ru ddom47.ru

Французский десерт никого не оставляет равнодушным. Угоститесь сладостью с радостью!

Французский десерт никого не оставляет равнодушным. Угоститесь сладостью с радостью!
Французский десерт никого не оставляет равнодушным. Угоститесь сладостью с радостью!
БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"
Ингредиенты:

Для теста:
- Мука — 375 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сухое молоко — 12 г
- Сливочное масло растопленное — 40 г
- Лимонная цедра — 1/2 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 195 мл
для крема:
- Молоко — 350 мл
- Желток — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 лимона
- Ванилин — по вкусу
- Сливочное масло — 40 г
- Миндаль — 50 г (перетереть и пожарить)
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Тесто:
1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
3. Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Крем:
1. Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
2. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
3. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
4. Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
5. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.
6. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
7. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сахарной пудрой.
Невероятно нежные пирожные для самых любимых!
04:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.