ddom47.ru ddom47.ru

Нежность сливок и слегка уловимая горчинка шоколада - идеальное сочетание! Вы согласны?

Нежность сливок и слегка уловимая горчинка шоколада - идеальное сочетание! Вы согласны?
Нежность сливок и слегка уловимая горчинка шоколада - идеальное сочетание! Вы согласны?
ТОРТ "МОККО"
Ингредиенты:

Для коржей:
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — ¼ ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 115 г
- Яйцо — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 150 мл
- Молоко — 150 мл
Для крема:
- Растворимый кофе — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Жирные сливки (35%) — 300 мл
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем с помощью миксера и делим на 2 части.
3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут.
4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем.
5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью.
Украсить можно тертым шоколадом и подавать гостям!
04:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.