ddom47.ru ddom47.ru

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ

ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
ДОМАШНИЕ РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ
(ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба почищенная (любая) – 2кг
Свежие помидоры – 4-6шт
Томатная паста или соус – 4 столовые ложки
Лук репчатый средний – 3шт
Перец болгарский – 2шт (по желанию)
Перец молотый черный или смесь перцев
Соль
Растительное масло.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В принципе, можно использовать в этом прекрасном и простом рецепте любую рыбу, начиная от крупных щук, судаков, окуней, карпов, заканчивая мелкой рыбешкой (вроде верховодки, карасиков). Вполне можно делать такие консервы и из морской рыбы.
Рыбу среднего и крупного размера обмываем, очищаем от чешуи, удаляем хвост, плавники и голову (можно головы оставить для ухи) потрошим, промываем внутри. Режем рыбу на средние кусочки, как при жарке. По возможности удаляем крупные кости, фрагменты хребта. Совсем мелкую рыбу, особенно верховодку можно не чистить. А вот внутренности желательно удалить. При некоторой сноровке можно выдавливать внутренности. Это намного быстрее, чем резать каждую рыбешку и чистить от потрохов…
Рыбу надо натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.
Теперь готовим овощи для рыбных консервов в томате. Томаты моем, режем на средние ломтики. Если используем перцы – то тоже режем не крупно, как и помидоры. Лук чистим, рубим мелко, как на зажарку.
На большую сковородку наливаем растительного масла слоем 3-4мм. Разогреваем сковородку. Рыбу укладываем на хорошо нагретое масло. Муку для обвалки рыбы не используем! Обжарив рыбу до легкой золотистой корочки со всех сторон, прибавляем лук. Параллельно, в другой сковороде начинаем жарить помидоры, а через пару минут и кусочки перца туда добавляем. Когда лук получит легкий золотистый оттенок, прибавляем к рыбе и луку полу-готовые помидоры. Кладем в сковороду томатную пасту. Если массы много – все переносим в глубокий чугунок или кастрюльку. Добавляем воды. Должно получиться, что Рыба и овощи полностью покрыты томатно-водяной массой. И так тушим в духовке под крышкой от 40 минут, до часа-полутора, зависимо от размера рыбы. Нам нужно добиться, по возможности, чтобы кости рыбы протушились настолько, что можно было бы есть консервы не обращая на них внимания, как в магазинных консервах.
Дальше, либо даем остыть и употребляем блюдо в течении пары-тройки дней, храня в холодильнике; либо закрываем в банки под металлические крышки, как любую домашнюю консервацию на зиму.
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ: / /
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома
23:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.