ddom47.ru ddom47.ru

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!

Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!
Классические, сытные, сладкие и даже ленивые — и все эти вареники получатся с первого раза!
ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ ВАРЕНИКОВ
1. Вареники с вишней

Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 350 г
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Замороженная вишня — 1 кг
- Сахар — 300 г
- Ванилин — 2 г
- Корица — 3 г
Приготовление:
1. Замесить крутое эластичное тесто, сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
2. Для начинки: предварительно размороженную вишню посыпать сахаром и через 30 минут слить сок. Посыпать ванилином и корицей, перемешать.
3. Тесто раскатать максимально тонко, вырезать кружки среднего размера, на каждый выложить немного начинки, аккуратно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде до тех пор, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом, сахарной пудрой и сметаной.
2. Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Сахар — 70 г
- Ванилин — 2 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавить муку и замесить нежное тесто.
2. Раскатать колбаску и нарезать небольшими кусочками по диагонали.
3. Отварить вареники в слегка подсоленной кипящей воде, через 4 минуты после того, как вареники всплывут, они готовы.
4. Подавать ленивые вареники можно со сгущенкой, вареньем или сметаной.
3. Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 350 г
- Картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Картофель — 1 кг
- Репчатый лук — 200 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Шампиньоны — 200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
3. Отварить картофель, потолочь со сливочным маслом, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить и поперчить. Остудить.
4. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, аккуратно защипнуть края.
5. Варить в кипящей воде 5 минут, подавать со сливочным маслом и сметаной.
4. Вареники с соленым творогом и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 350 г
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог — 900 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 большой пучок
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: творог смешать с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, плотно защипнуть края.
4. Варить в кипящей воде, пока вареники не всплывут. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
5. Вареники с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 350 г
- Картофельный крахмал — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Белокачанная капуста — 1 кг
- Репчатый лук — 300 г
- Белые грибы или шампиньоны — 500 г
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном подсолнечном масле обжарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить крупно нарезанные грибы, мелко нарубленную капусту, посолить и поперчить. Готовить начинку 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки среднего размера, на каждый положить начинку, тщательно защипнуть края.
4. Отваривать вареники с капустой в кипящей воде 4 минуты. Подавать со сливочным маслом и сметаной.
04:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.