Думаю это ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ заготовок для всех кто ценит своё время!

Думаю это ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ заготовок для всех кто ценит своё время!
Думаю это ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ заготовок для всех кто ценит своё время!
(рецепты заморозки овощей, зелени и фруктов)
1. Зелень. Укроп, петрушку, щавель, перья лука, кинзу, сельдерей и т.д. перед замораживанием тщательно промывают, обсушивают (это важно!) и нарезают. Подготовленную зелень складывают в пакеты, сдавливают так, чтобы вышел воздух, пакеты плотно завязывают.
Ещё один способ замораживания зелени – заморозка мелкими порциями в воде. Для этого в формочки для льда плотно утрамбовывают влажную зелень, заливают водой и замораживают. Полученные ледяные кубики ссыпают в пакет и хранят в морозильной камере. Используют, не размораживая, бросая по 1-3 кубика в готовое кушанье.
2. Огурцы. Режут кружочками или дольками, плотно укладывают в маленькие формочки, герметично упаковывают и замораживают. Замороженные огурцы хранят не более полугода, используя для салатов.
3.Помидоры. Мелкие помидорки-черри можно заморозить целиком, крупные же томаты режут дольками и поступают с ними так же, как и с огурцами. Можно замораживать томатное пюре.
4.Сладкий перец. Перец для фарширования замораживают целиком, отрезав «крышечки» и удалив семена. Подготовленные перцы вкладывают один в другой и замораживают. Правда, при таком способе они занимают много места. Перец можно заморозить и другим способом, нарезав его кубиками или полосками и плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. В этом случае перец необходимо пробланшировать 10-15 минут и обсушить.
5. Баклажаны. Перед замораживанием баклажаны бланшируют 5-10 минут, дают стечь воде, нарезают и замораживают.
6. Стручковую фасоль моют, чистят, обсушивают, нарезают на кусочки величиной 2-3 см и замораживают.
7. Зелёный горошек замораживают россыпью, предварительно промыв и обсушив. Горошек высыпают на поднос, замораживают и ссыпают в пакет, плотно завязывая.
8.Кукурузу молочной спелости вылущивают из початков и замораживают так же, как и горошек.
9. Белокочанная капуста замораживается в виде соломки, её раскладывают по пакетам, удаляют воздух и плотно завязывают.
10. Цветная капуста. У свежей цветной капусты удаляют верхние листья, кочан разделяют на соцветия. Бланшируют с добавлением небольшого количества лимонной кислоты в течение 3 минут, остужают и обсушивают на полотенце. Раскладывают по пакетам и замораживают.
11. Брокколи – очень нежная, поэтому бланшировать её не надо. Брокколи разделяют на замороженная Цветная капустасоцветия, промывают, обсушивают и раскладывают по пакетам.
12. Брюссельская капуста замораживается после краткого бланширования (2-3 минуты), россыпью на подносе.
13. Кабачки и патиссоны перед заморозкой нарезают кубиками, удаляют семена, отваривают в течение 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, остужают. Раскладывают по пакетам, удаляют из них воздух, плотно завязывают.
14. Морковь и свёклу моют, чистят, режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке и замораживают мелкими партиями в пакетах.
15. Тыкву замораживают так же, как и кабачки. Её режут кубиками, удаляя семена, бланшируют в течение 10-15 минут, остужают и складывают в пакеты. Тыкву можно натереть на крупной тёрке и заморозить мелкими партиями.
16. Яблоки. Для замораживания пригодны кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки тщательно моют, чистят, удаляют сердцевину. Нарезают кружочками или дольками и опускают в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не потемнели, но не более чем на 20 минут. Подготовленные яблоки разложить на подносе и поставить в морозилку. Когда яблоки немного подмёрзнут, вынуть поднос, быстро отделить дольки друг от друга и снова поставить в морозилку для окончательного замораживания. Замороженные яблоки сложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать.
17. Клубника, малина, ежевика. Эти ягоды тщательно промывают, обсушивают и замораживают россыпью на подносах. Ягоды насыпают на поднос в один слой. Замороженные ягоды лучше всего хранить в контейнерах – так они не помнутся и сохранят форму при размораживании.
18. Смородина, крыжовник и т.д. Ягоды моют, обсушивают и замораживают, рассыпав на подносе. Готовые ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты и плотно завязывают. Любые ягоды можно замораживать в виде пюре.
19. Абрикосы, персики, вишни, сливы. Обязательно очищают от косточек, замораживают в плоских ёмкостях вместе с выделившимся соком. Полученные брикеты складывают в пакеты.
20. Грибы. Для замораживания подходят крепкие, не червивые белые грибы, подберёзовики, замороженные грибыподосиновики, шампиньоны, опята, лисички. Грибы следует закладывать на хранение в тот же день, когда они были собраны. Перед замораживанием грибы внимательно перебирают, обрезая испорченные части, и промывают в нескольких водах. Подготовленные грибы просушивают на полотенце. Грибы можно замораживать сырыми, жареными, отваренными и в виде готового супа. Для «сырого» способа крупные грибы разрезают на несколько частей, мелкие оставляют целиком, выкладывают на противень и замораживают. Замороженные грибы перекладывают в контейнер или пакет. Если вы опасаетесь замораживать сырые грибы, то их предварительно можно отварить, обжарить или потушить. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, остужают и выкладывают в контейнеры. Так же поступают и с жареными грибами. Тушеные грибы можно замораживать вместе с ароматной жидкостью, в которой они готовились. А можно приготовить полуфабрикат грибного супа: отварить светлые грибы, разлить остывший отвар вместе с грибами по контейнерам, в которые вложены пищевые пакеты, и заморозить. После этого вытащить пакеты из контейнеров и хранить суп аккуратными брикетами.
21. Овощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти. Паприкаш, гавайская или мексиканская смесь, рататуй, паэлья – всё это вы можете сделать сами. Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками. Все овощи пробланшировать. Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности. Вот, к примеру, несколько вариантов таких смесей. Самое главное – только вам решать, чего и сколько вы туда положите.
**** Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны.
**** Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.
**** Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.
**** Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.
**** Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.
**** Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.
**** Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.
**** Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.
**** Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.
**** Зелень для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.
**** Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.
**** Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.
**** Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.
**** Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.
**** Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.
**** Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.
Овощные смеси готовят, не размораживая, на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.
02:04
RSS
04:04
Думаю это ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ заготовок для всех...
Смотреть рецепты ... Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Уголок хозяйки| Всё для дома. Источник. Популярное. Последние записи. Устала от одиночества?
03:59
Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит...
Кизима Галина Александровна. О книге "Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит свое время". Вы собрали хороший урожай? Ура! Но расслабляться рано. Нужно все это богатство еще умудриться сохранить. Из всего многообразия рецептов заготовок на зиму выбирайте те, которые будут не только вкусные, но и не займут много времени. Ведь лето скоротечно – нужно успеть еще и отдохнуть. Галина Александровна Кизима – популярный автор и известный садовод с 55-летним стажем – собрала целую коллекцию таких рецептов и опробовала их сама.
03:43
Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит...
Галина Кизима. Здесь можно скачать бесплатно "Галина Кизима - Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит свое время" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство АСТ, год 2016. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте.
03:35
"Избранное": для тех, кто ценит свое время и выбирает...
"Лучшее" - это не просто список популярных постов с большим рейтингом или зашкаливающим количеством комментариев. Это тщательно отобранные ссылки, строгая логическая структура и разбор по сложности "уровней" восприятия. Есть тексты для тех, кто только открывает для себя вопросы того, как действует человеческая психика, задумывается - почему мы поступаем так или иначе, как "заставить другого" действовать так, как хочется нам (и возможно ли это вообще). Немало постов для уже "продвинутых пользователей" (по аналогии со школой - это старшеклассники). Есть и ...
03:31
Инфобит - Лучший форум рунета
Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит свое время Галина Кизима, Алина Калинина. Описание Летняя пора заготовок – самая трудная для хозяек. Да и глаза разбегаются от количества всевозможных рецептов. Порой, именно необходимость выбора ставит в тупик многих из них. Но, Известный садовод и огородник с 55-летним стажем Галина Александровна Кизима уже отобрала лучшие рецепты, которые не только вкусны, но и сэкономят ваше время по приготовлению урожая. ... Для Вас важно повышать свою квалификацию без отрыва от работы, поэтому Вы ищете максимально быстрый и практичный вариант обучения. Вы хотели бы получить сертификат, подтверждающий Ваше обучение по теме... Продолжить...
02:54
Зачем нужно ценить время: простой ответ на сложный...
Зачем нужно ценить время? Знаете, что заставило задуматься меня над этим вопросом? Ни за что не догадаетесь! Это ни жизненнее события, коих было не мало, ни влияние людей, ни какие-то книги. НЕТ! Задумался я о ценности времени, в тот момент, когда сидел за рулем автомобиля и смотрел на светофор для пешеходов. Первая мысль пробежала именно тогда. Я вижу этот светофор каждое утро. Я вижу их много, очень много, но именно этот перекресток заставил меня задуматься. И сейчас практически каждое утро напоминает мне о самом важном в нашей жизни – о времени. Вы можете стать в жизни кем угодно, зарабатыв...
02:25
20 невероятно красивых и мудрых цитат недели, которые...
Специально для наших читателей мы подобрали 20 самых лучших цитат за эту неделю. 1. Если ваш кофе остыл, не стоит его подогревать, вкусным он уже не будет. С людьми так же... ... 7. Ценить нужно не слова, а поступки. На словах мы все друг друга любим. 8. Из тысячи тех, кто говорит красиво, я выберу того, кто молча делает дела. 9. Когда-нибудь каждый поймет, что важно быть счастливым, а не идеальным. 10. Ошибается - каждый.
02:19
Для тех, кто умеет ценить время
Причем, ценить время нужно не только свое, но и чужое. В нашем обществе, к сожалению, кража какой-то вещи расценивается, как преступление, а кража чужого времени не считается чем-то зазорным. К такой «перестраховке» можно отнести ... разработка запасного плана действий. Альберт: У Глеба Архангельского в этой главе мы нашли пример использования этого принципа на практике: «В ежедневнике к каждой запланированной встрече я заводил цветную бумажку, на которой отмечал название компании, контакты, организационные моменты, схему проезда, расчет времени на дорогу. После встречи все бумажки складывались в отдельный конверт, а при повторном контакте весьма облегчали жизнь».
02:14
Я потратил все свои миллионы. И вот чему я научился
Когда я думаю, что мне нужно что-то, я трачу много времени на изучение продукта и поиск лучшего качества. Я также размышляю, могу ли я обойтись без него. У меня есть разные списки с пожеланиями. ... Я провёл несколько лет в судах, пытаясь добиться «правосудия» или получить то, что является лучшим для всех. Теперь, когда я сделал это несколько раз, я понимаю истинную цену всего этого. Я понимаю, что победа часто похожа на поражение.
02:10
Для тех, кто ценит свое время
Цени свое время" и расскажет о преимуществах работы в McDonald’s. Михаил Кудашкин, креативный директор Leo Burnett Moscow: "Чем больше мы узнавали о McDonald’s (для этого некоторые из нас даже поработали там какое-то время), тем несправедливее казалось нам сложившееся у людей представление об этой компании. На самом деле, компаний, делающих для своих сотрудников столько, сколько делает McDonald’s, еще поискать. И еще меньше таких, которые не только осознают, что назрела необходимость в переменах, но и готовы их осуществлять и осуществляют". Ксения Самойлова, плэннер по аудитории...
02:23
Как же мы не ценим своё время... Статья, которая...
Думаю, что большинство выберет второй вариант, и согласятся — время важнее денег. Если у вас не будет времени — вам ни что не поможет, и именно поэтому время является главным сокровищем, наличию которого мы должны вечно благодарить небеса! Время выдается нам в кредит, и наша задача — потратить его с умом. ... И у одного и у другого 24 часа в сутках и весь вопрос стоит лишь в том, как они тратят своё время. Лично я сейчас трачу своё время как бедняк, на всякую ерунду. И если даже я страдаю этим зомби-вирусом 21 века, человек который фанатеет тайм-менеджментом уже несколько лет, то что говорить о других людях, которые и слова такого не знают.
02:29
Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит...
Галина Александровна Кизима. Здесь есть возможность читать онлайн «Галина Кизима: Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит свое время» — ознакомительный отрывок электронной книги, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях присутствует краткое содержание. Город: Москва, год выпуска: 2016, ISBN: 978-5-17-097868-7, издательство: АСТ, категория: Кулинария / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале.
02:47
Заготовки на зиму. Лучшие рецепты для тех, кто ценит...
Из всего многообразия рецептов заготовок на зиму выбирайте те, которые будут не только вкусные, но и не займут много времени. Ведь лето скоротечно - нужно успеть еще и отдохнуть. Галина Александровна Кизима - популярный автор и известный садовод с 55-летним стажем - собрала целую коллекцию таких рецептов и опробовала их сама. ... В книгу вошли лучшие рецепты, проверенные на практике и способные удовлетворить любой вкус: здесь и простые, и оригинальные, и традиционные, и инновационные, для начинающих и опытных "консерваторов", для занятых "лентяев" и гурманов, любящих удивить необыкновенными заготовками. . ... . СкрытьПоказать весь текст.
|