Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Чеснок, разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика
Перетертые консервированные помидоры (опционально) — 3–4 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью не менее 20 % — 150 г
Картофель для гарнира — 2-3 шт.
Любой сыр — 100 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем сливки так, чтобы они немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 % и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 °C духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!
02:04
RSS
04:13
Куриная грудка, запечённая в сливках под сыром...
Филе куриной грудки — 1 кг, сливки 20% — 200 мл, горчица — 1 ч. л., чеснок — 3 зубчика, тимьян — 2-3 веточки, сыр твёрдых сортов — 100 г, соль, перец — по вкусу, масло растительное для жарки. Подготовить продукты. Филе поперчить и посолить. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить грудку на сковороду. Обжарить грудку с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета. Обжаренное филе переложить в жаропрочную форму. Поставить духовку на разогрев. глубокую тарелочку влить сливки, слегка посолить, добавить горчицу, тимьян и чеснок.
04:00
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром...
8. Запекаться грудки будут примерно 30мин. 9. Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо. 10. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Поделиться: Нашли ошибку?
03:41
Куриная грудка в сливках с сыром в духовке.
Запекаем куриное филе в сливках с сыром не более 25 минут, до румяной поверхности . За это время филе полностью приготовится, сыр расплавится и даже зарумянится на поверхности блюда. Филе немного пустит сок, который соединится со сливками. Рекомендую подавать это блюдо с картофельным пюре и овощным салатом, а соус использовать в качестве подливки.
03:37
Как вкусно запечь курицу со сливками в духовке...
Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками. Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. ... Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой. Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда. Курица в сливках с помидорами в духовке. Ингредиенты: куриная грудка – 2 шт.; сливки – 1 ст.; помидоры – 2 шт.
03:31
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром. Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром Ингредиенты: Куриное филе Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л. Лимон — 1/2 шт. Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г Картофель для гарнира — 2-3 шт. Любой сыр — 100 г Ложка растительного масла Одна средняя луковица. Немного соли и черного молотого перца Приготовление: 1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перч...
03:00
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
поделиться 14 ещё пост. Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром. ... 1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. 2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. 3. Вливаем граммов 150 сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук. 4. Выжимаем на сливки половину лимона.
02:34
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриное филе Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л. Лимон — 1/2 шт. Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г Картофель для гарнира — 2-3 шт. Любой сыр — 100 г Ложка растительного масла Одна средняя луковица Немного соли и черного молотого перца. Приготовление: 1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. 2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.
02:18
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром...
Куриное филе. 2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки. 3-4 ложки перетертых консервированных помидоров. Половина лимона. 100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов. 2-3 небольших картофелин для гарнира. 100 г. любого сыра. Ложка растительного масла. Одна средняя луковица. Немного соли и черного молотого перца. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже...
02:14
Куриные грудки в сливках под сыром
Список использованных ингредиентов: грудка курицы — 2 шт. луковица — 1 шт. сливки 20 % — 100 г твёрдый сыр — 100 г томатная паста — 3 ст. ложки чеснок— 2 зубчика лимон — половинка. картофель — 2-3 шт. соли и молотый чёрный перец — по вкусу растительное масло — 1 ст. ложка. Грудка курицы – источник белков и наиболее диетическое из всех существующих видов доступного мяса. Куриная грудинка содержит минимум жира и тем самым холестерина, чем уступает лишь морепродуктам. Главное отличие в кулинарии – это простата и неприхотливость их в приготовлении.
|