ddom47.ru ddom47.ru

Творожная запеканка как в садике

Творожная запеканка как в садике
Творожная запеканка как в садике
Думая о своем детстве, вспоминаешь дни, проведенные в детском садике, где воспитатели заставляли тебя кушать не вкусную еду. Но есть и хорошие моменты, когда кормили очень аппетитным лакомством, запеканкой из творога. На сегодняшний день трудно покормить детишек, ведь они избалованны магазинным йогуртом, различными творожками.
Но есть легкий и действенный выход из этого положения, приготовьте самый классический рецепт запеканки, как делали ее в советское время в садиках. Это лакомство ваши детки полюбят на долгое время, и будут просить вас сделать его снова.
Ингредиенты для приготовления
Крупа (манная) – примерно 70 – 100 гр.
Творог – 500 гр.
Сахарный песок – 150 гр.
Молоко – 100 мл.
Яйца – 1 – 3 штуки (много не класть, тогда запеканка будет воздушная)
Сметана – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50-70 гр.
Ванилин – по вкусу
Соль – щепотка
Данные ингредиенты рассчитаны на 3 – 4 порции.
Процесс приготовления
Для начала необходимо измельчить творог, пропустите его через мясорубку, либо взбейте с помощью блендера. Также можно воспользоваться обычной вилкой или венчиком, тогда у творога получится более зернистая текстура.
Растопите масло, не доводя до кипения. После влейте его в чашку с творогом, полученную смесь тщательно перемешайте.
Необходимо взбить яйца в отдельной чашке, при этом добавьте немного соли. Теперь настал черед сахара. Не высыпая сразу, аккуратно добавляйте манную крупу, перемешанную с ванилью. У вас должна получиться однородная масса.
Соедините творог с получившейся массой, вымешивайте смесь, используя деревянную лопаточку. Нагрейте молоко и вливайте его маленькими частями.
Необходимо включить духовку на 180 градусов. Выждите 15 минут, чтобы она нагрелась. Если ставить блюдо в заранее разогретую духовую печь, ваш десерт получится воздушным и очень пышным.
Пока ваша печь греется, поставьте вкусное лакомство в теплое место.
В этот момент помажьте маслом форму для выпечки. Сверху можно посыпать размельченными ванильными сухариками.
По наступлению времени положите готовую массу в форму для выпекания.
Подровняйте края поверхности, промажьте, вверх используя сметану, и с уверенностью отправляйте в духовку.
Время приготовления занимает 25-30 минут. Чтобы ваша запеканка подрумянилась, за пару минут до готовности смажьте ее небольшим количеством масла.
Запеканку можно подавать на стол с вареньем, джемом или просто сметаной. Это уже зависит от вашего вкуса.
Чтобы ваши детки не остались равнодушными к вашему десерту, украсьте его свежими или замороженными фруктами.
20:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.