ddom47.ru ddom47.ru

Невероятно нежные пирожные, да еще и полезные, с творожком! Сладость деткам в радость!

Невероятно нежные пирожные, да еще и полезные, с творожком! Сладость деткам в радость!
Невероятно нежные пирожные, да еще и полезные, с творожком! Сладость деткам в радость!
ЭКЛЕРЫ С ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ингредиенты:

Для теста:
- Яйцо — 3 шт.
- Вода — 1 стак.
- Мука — 1 стак.
- Сливочное масло — 100 г
Для крема:
- Творожная масса — 400 г
- Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
2. Включить духовку для разогрева на 200°C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 мин выпекать в духовке при 200°C. После этого убавить температуру до 170-180°C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
3. Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Наслаждайтесь, дорогие!
04:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.